Vegetarische Burger Patties mit Brioche Burger Buns
Krosse Buns und ein veganer Patty aus Kidneybohnen, Gewürzen und Kernen, dazu klassische Saucen.

Zutaten
Für 4 Personen
Zeit
Zubereitung: 60 Minuten Insgesamt: 180 Minuten
Schwierigkeitsgrad

1 EL (gemahlene) Chiasamen
3 EL Wasser
60g Haferflocken
50g Sonnenblumenkerne
300g Kidneybohnen
2 TL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 TL Bio Paprikapulver Smoked Paprika
1 TL Chiliflocken
1 TL Salz
Gourmet Pfeffer bunt
Frische Petersilie

Zur Burgerdekoration:
BBQ Sauce
Bio Knoblauch Chili Sauce


Zubereitung

Die Buns:

1 | Backmischung Brioche nach Anleitung auf der Packung zubereiten und im Ofen backen.
 


Für die Patties:

1 | 1 EL Chiasamen mit 3 EL Wasser vermengen und für 3 Minuten quellen lassen.
2 | Die Bohnen durch ein Sieb abgießen und beiseitestellen.
3 | Haferflocken und Sonnenblumenkerne mit einem Zerkleinerer mixen bis sie ein feines Pulver ergeben.
4 | Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und mit den Gewürzen ebenfalls im Zerkleinerer mixen. So lange mixen, bis die Konsistenz gefällt, egal, ob grob oder fein, es schmeckt immer gut.
5 | Aus der entstandenen Masse Burgerbratlinge formen. Sollte der Teig zu klebrig sein einfach Mehl oder Haferflocken dazugeben. Wenn der Teig zu trocken ist, Wasser dazugeben.
6 | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge reinlegen. Auf beiden Seiten für mehrere Minuten anbraten, bis sie die gewünschte Festigkeit erreicht haben.
7 | Burger nach Lust und Laune zusammenstellen und dabei natürlich die BBQ Sauce und Bio Knoblauch Chili Sauce nicht vergessen.
8 | Genießen.
 

Unser Tipp:

Schau dir das komplette Rezeptvideo auf unserem Instagram-Kanal an und koche zusammen mit uns.
Wir freuen uns auf dich.
Dein Einkaufszettel
Das kaufst Du ein oder hast es zuhause:
Für die Buns:
1 Packung Gepp's Backmischung Brioche

Für die Patties:
1 EL (gemahlene) Chiasamen
3 EL Wasser
60g Haferflocken
50g Sonnenblumenkerne
300g Kidneybohnen
2 TL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
2 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
2 TL Bio Paprikapulver
Smoked Paprika
1 TL Chiliflocken
1 TL Salz
  Gourmet Pfeffer bunt
  Frische Petersilie

Passende Saucen:
Gepp's Bio Knoblauch Chili Sauce
Gepp's BBQ Sauce

 

 

LASS DICH INSPIRIEREN

Unsere Bestseller machen sich gut in Deiner Küche