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Natives Olivenöl extra

Native Olivenöle 
Olivenöl bester Qualität ist ein Basic für die mediterrane Küche. Unnachahmlich im reinen Geschmack, vielseitig in seiner Verwendung und obendrein auch noch gesund, kann natives Olivenöl bei der Zubereitung von Gemüsen, Salaten, Fisch und Fleisch durch nichts ersetzt werden. Native Olivenöle sind hochwertige Olivenöle, die ausschließlich aus Oliven gewonnen werden. Sie werden als "native" bezeichnet, da sie durch mechanische Verfahren wie Pressen oder Zentrifugieren ohne den Einsatz von chemischen Lösungsmitteln extrahiert werden. 

Das kleine Einmaleins der nativen Olivenöle 
Es gibt verschiedene Kategorien von native Olivenölen, die man nach ihren Eigenschaften und Herstellungsverfahren klassifizieren kann. Natives Olivenöl Extra (extra virgin olive oil) ist die höchste Qualitätsstufe und gilt als das beste Olivenöl. Es wird aus frischen Oliven gewonnen, die sorgfältig gepresst werden, um ein Öl mit niedrigem Säuregehalt und hervorragendem Geschmack zu erhalten. Es darf keine chemische Behandlung oder Raffination durchlaufen und muss bestimmte chemische Parameter erfüllen.
 
Natives Olivenöl (virgin olive oil) wird ebenfalls aus frischen Oliven gewonnen, hat aber einen etwas höheren Säuregehalt und einen weniger intensiven Geschmack im Vergleich zum nativen Olivenöl Extra.  Der Geschmack verrät dir ganz viel: Native Olivenöle haben im Gegensatz zu raffinierten Olivenölen eine geringere Säure, einen intensiveren Geschmack und eine größere Vielfalt an natürlichen Nährstoffen. Und tatsächlich sind sie gesünder und geschmacklich feiner. Im Gepp’s Online-Shop kannst du in Ruhe stöbern und native Olivenöle kaufen. 

Native Olivenöle für besten Geschmack 
Native Olivenöle kannst du in einer Vielzahl von Gerichten verwenden, vor allem in der mediterranen Küche. Sie sind perfekt für deine Salatdressings, sei es für gemischte grüne Salate, Tomaten-Mozzarella-Salat oder griechischen Salat. Olivenöl wird auch oft als Basis für Saucen in Pastagerichten verwendet. Einfach die Nudeln darin schwenken oder als Zutat in Saucen wie Aglio e Olio (Knoblauch und Olivenöl) oder Pesto verwenden.

Wenn du Bruschetta machst, kannst du natives Olivenöl nehmen, um geröstetes Brot zu beträufeln oder es vor dem Belegen mit Tomaten, Knoblauch und anderen Zutaten zu beträufeln. Olivenöl ist auch genau richtig, um Gemüse vor dem Grillen oder Braten zu marinieren. Es verleiht dem Gemüse einen köstlichen Geschmack und hilft, es saftig zu halten. 

Fisch und Meeresfrüchte kannst du in Olivenöl braten, schmoren oder grillen. Es ergänzt den Geschmack dieser Gerichte und verleiht ihnen eine angenehme Würze. Außerdem werden in der mediterranen Küche verschiedene Vorspeisen wie eingelegtes Gemüse, Oliven und Käse oft in Olivenöl mariniert oder serviert. In Suppen und Eintöpfen verbessert natives Olivenöl als Topping den Geschmack und gibt ihnen einen Hauch von Frische zu verleihen. Kaufe deine nativen Olivenöle online im Shop. Wir senden sie direkt zu dir nach Hause.