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Fruchtessige

Fruchtessige
Es ist nicht alles Essig! Feinschmecker wissen, dass es bei feinen Salat-Dressings und beim Abrunden einer Gemüsesuppe oder zum Verfeinern von Ofengerichten auf die Qualität und die fein abgestimmte Balance zwischen Fruchtaromen und Säure ankommt. Vor allem zeichnen sich hochwertige Fruchtessig-Spezialitäten dadurch aus, dass ihnen kein Zucker zugesetzt wurde. Allein die Fruchtsüße sorgt für den intensiven, sommerlichen Geschmack.

Das Beste aus Frucht und Säure – Fruchtessig-Spezialitäten
Liebst du es auch, deine Gerichte mit einem Hauch von Säure zu verfeinern? Dann solltest du unbedingt Fruchtessige ausprobieren! Diese köstlichen Essigsorten, hergestellt aus verschiedenen Früchten, verleihen deinen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack und eine erfrischende Säure. Fruchtessige werden durch die Fermentation von Früchten und Essig hergestellt.

Dabei entsteht ein intensives Aroma und ein reichhaltiger Geschmack, der perfekt zu Salaten, Saucen und Marinaden passt. Ob Himbeer-, Apfel-, Dattel- oder Granatapfelessig - jede dieser leckeren Spezialitäten hat ihren eigenen Charakter und ihre eigene Geschichte. Der Geschmack von Fruchtessigen hängt von der verwendeten Frucht ab. So haben zum Beispiel Apfelessig und Traubenessig einen leicht süßen, aber auch sauren Geschmack. Beerenessig hingegen ist oft etwas herber im Geschmack.

Fruchtessige werden durch die Fermentation von Früchten hergestellt. Dazu werden die Früchte zu Most gepresst, in Essig eingelegt und dann über mehrere Wochen bis Monate fermentiert, bis der Essig ausreichend aromatisiert ist. 
Darüber hinaus sind Fruchtessige nicht nur köstlich, sondern auch gesundheitsfördernd. Sie enthalten Antioxidantien, die die Zellen schützen und die allgemeine Gesundheit verbessern können. Zudem sind sie kalorienarm und bereichern jedes Dressing um eine interessante Note. Im Gepps-Online-Shop kannst du hochwertige Fruchtessige kaufen. Stöbere doch mal in unserer großen Auswahl!
Fruchtessige in der italienischen Küche

Fruchtessige werden in der italienischen Küche gern als Würzmittel verwendet. Die Besonderheit von Fruchtessigen liegt in ihrem fruchtigen Aroma und ihrem sauren Geschmack, der ihnen eine erfrischende Note verleiht.

In der italienischen Küche sind Fruchtessige im Dressing für Salate unentbehrlich, auch in der  Marinade für Fleisch und Fisch zeigen sie, was sie können: fruchtige Tiefe und feine Säure unterstützen den Eigenschmack des Fleisches und auch beim Fisch sind unglaublich bereichernd. Auch als Basis für Saucen oder zum Verfeinern von Gemüsegerichten eignen sie sich sehr gut. Besonders beliebt ist der Balsamico-Essig aus Modena, der aus eingekochtem Traubenmost hergestellt wird und ein intensives, süß-saures Aroma hat.

Die Qualität der Fruchtessige ist für Hobbyköche und Gourmets wichtig.  Hochwertige Fruchtessige zeichnen sich durch eine ausgewogene Balance von Süße und Säure aus und haben ein intensives Aroma, das sich gut mit anderen Aromen verbindet. Probier jetzt Fruchtessige aus und lassen Sie sich von der Vielfalt und dem Geschmack dieser wunderbaren Essigsorten verzaubern.

Sommerfrüchte in der Flasche – Fruchtessige
Fruchtessige sind Essigsorten, die durch die Fermentation von Früchten hergestellt werden. Sie bereichern den Geschmack und das Aroma von Speisen. Wir lieben auch Obstsalat oder ein cremiges Vanilleeis mit einem Spritzer Fruchtessig – genial ist die Verbindung von Süße und Säure. Ein tolles Sommergetränk ist die Secco mit einem Spritzer Fruchtessig. Finde im Shop deine Lieblingsfrucht – von Schwarzer Johannisbeere über Mango, Dattel, Feigen bis zu Erdbeere-Essig bieten wir die Fülle an Geschmackssorten.