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Backmischung Brioche
- Backmischung für die Zubereitung von Brioche
- Köstliches französisches Gebäck leicht selbstgemacht
Fluffig, flaumig, luftig – die Wörter für dieses ganz Besondere von Brioches zergehen fast genauso auf der Zunge wie das ofenwarme, frisch gebackene französische Gebäck. Ein Klassiker auf dem Frühstücksbuffet und auf Kaffeetafeln. Wusstest du, dass der Kuchen auf Deutsch auch „Apostelkuchen“ heißt? Geformt aus mehreren Kugeln, erinnert die Form an den geriffelten Kragen und den glatten runden Kopf auf Apostelbildnissen. Der französische Klassiker aus zartem, buttrigem Hefeteig wurde in der Normandie kreiert, dem Herzland der feinen Butterherstellung. Und wirklich berühmt machte im 18. Jahrhundert Königin Marie Antoinette das Brioche. Äußerst irritiert über die Nachricht, ihr Volk habe kein Brot mehr, äußerte sie eine brillante Idee: „Wenn sie kein Brot mehr haben, sollen sie doch Brioches essen.“
Hast du Appetit bekommen auf das feine, luftige Aroma? Mit unserer Backmischung gelingt dir Brioche zuhause im eigenen Backofen. Du gibst nur Trockenhefe, ein klein wenig Butter, Milch und ein Ei hinzu und bald schon genießt du das luftige Gebäck. Toll zum Sonntagsfrühstück, zum Mitbringen zu einer Brunch-Einladung und perfekt auch für die Zubereitung von Burger Buns. Die Brötchen setzt du dann einfach einzeln aufs Backblech.
Passt gut zu:
Marmelade, Kaffee, BrunchNach eigener Rezeptur hergestellt, ohne Konservierungsstoffe und Zusätze
Vegan
Art. Nr.
67006
Dies und das – Wissenswertes zum Produkt
Anwendung
Zusätzlich brauchst Du noch:
250 ml Wasser, 1 EL Milch, 30g Butter, 1 Päckchen Trockenhefe, 1 Ei
Für die Glasur: 1 EL Wasser, 1 Eigelb, 1-2 EL Sesam
Für eine vegane Variante ersetzt du Milch und Butter durch pflanzliche Alternativen, das Ei kannst du einfach weglassen oder Ei-Ersatzpulver verwenden. Für die Glasur verwendest du Pflanzenmilch statt Eigelb.
250 ml Wasser, 1 EL Milch, 30g Butter, 1 Päckchen Trockenhefe, 1 Ei
Für die Glasur: 1 EL Wasser, 1 Eigelb, 1-2 EL Sesam
Für eine vegane Variante ersetzt du Milch und Butter durch pflanzliche Alternativen, das Ei kannst du einfach weglassen oder Ei-Ersatzpulver verwenden. Für die Glasur verwendest du Pflanzenmilch statt Eigelb.
Zutaten
Weizenmehl, Emmermehl hell, Emmer-Vollkornmehl, Zucker, Salz, Malz
Kühl und trocken lagern.
Kühl und trocken lagern.
Nährwerte
Backmischung Brioche Nährwertangaben je 100 g |
|
Energie: | 1439 kJ, 343 kcal |
Fett: | 1,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,2 g |
Kohlenhydrate: | 69,9 g |
davon Zucker: | 6,4 g |
Eiweiß: | 10,6 g |
Salz: | 2,23 g |
Herkunft
Hergestellt in Deutschland.
Gepp's Food GmbH
Boschstraße 16
82178 Puchheim
Gepp's Food GmbH
Boschstraße 16
82178 Puchheim