WISSEN SCHMECKT GUT
Essig-Spezialitäten von Gepp‘s
Essig zählt zu ältesten Würzmitteln und Zubereitungen der Welt. Doch Essig kaufen scheint bei dem unüberschaubaren Angebot heute manchmal wie eine Geheimwissenschaft. Dabei unterscheiden sich die wichtigen Essigsorten ganz einfach von ihrer Grundzutat her: Das können Trauben, Früchte oder Branntwein sein. Unsere Frucht-Essige und Balsam-Essige zeichnen sich durch eine milde und fruchtige Säure aus und stammen aus einer Essig-Manufaktur in Italien. Eigene Rezepturen ohne Zusatz von raffiniertem Zucker, Farbstoffen und künstlichen Aromen machen den Geschmack einzigartig. Die Süße und Fruchtigkeit kommt alleine vom hohen Anteil an Traubenmost in den Essigen.
In unserem Onlineshop kannst du ganz bequem von zuhause unsere hochwertigen Essige kaufen. Essig ist vegan – und zwar von „Haus aus“. Unsere köstlich-sauren Verführer passen also zu jedem Ernährungskonzept und zu allen individuellen Wünschen. Gemüse und Salate gewinnen ihren unverwechselbaren Geschmack durch ein Öl- und Essig-Dressing: aufregende Geschmackswelten, die von süßlich-weich bis nussig und zitronig reichen können.
Vom klassischen Aceto Balsamico di Modena bis zum raffinierten
Cranberry Aperitif Essig – mit unserer unglaublichen Auswahl an köstlich-sauren Essig-Spezialitäten findest du für alle Gerichte und Geschmacksrichtungen den richtigen Essig.
BALSAMICO ESSIG – DIE ESSENZ DER MEDITERRANEN KÜCHE
Für die Herstellung des beliebten Aceto
Balsamico wird Traubenmost langsam erhitzt. Ein hochwertiger Aceto Balsamico besteht vorwiegend aus gekochtem Traubenmost. Je länger diese Spezialität aus der Emilia-Romagna oder der Region Modena in Holzfässern reift, desto köstlicher und wertvoller wird er. Für sein unverwechselbares intensiv-fruchtiges Aroma reift er über Jahre in offenen Holzfässern, damit der Essig verdunsten und eindicken kann. Von kiloweise Trauben bleiben nur wenige Fläschchen übrig. Daher hat der Balsamico auch seine dickflüssige, samtige Konsistenz und seine dunkelbraune Farbe.
APERITIF ESSIGE – FRUCHT UND MILDE SÄURE
Hervorragender Essig verschmilzt mit konzentrierter Frucht zu feinen Essigzubereitungen. Klassische
Fruchtaperitf-Essige enthalten einen geringeren Säureanteil und verführen mit einem fruchtigen Aroma. Apfelessig gehört zu den Klassikern der feinen Küche, aber auch Himbeere, Birne, Erdbeere oder Granatapfel sind Früchte, die sich wunderbar eigenen. Die Essigzubereitung wird auf der Grundlage von Weinessig mit konzentriertem Traubenmost, und natürlichem Aroma aus der Frucht hergestellt.
Essig trinken klingt in deinen Ohren nach Strafe? Unsere köstlich fruchtigen Aperitif-Essige mit Cranberries, Zitrone oder Granatapfel avanciert mit Secco oder Wasser zum herrlich erfrischenden Aperitif.