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Gewürze zum Kochen

Gewürze zum Kochen 
Die Zahl der Gewürze zum Kochen, um den Geschmack von Gerichten zu verbessern, ist unüberschaubar. Eine Überfülle aus den Gärten der Welt! Und es macht Spaß, mit den verschiedenen intensiven Aromen und Düften beim Kochen zu experimentieren. 
 
Gewürze zum Kochen: Die Basics 
Salz ist das grundlegendste Gewürz, das fast jedem Gericht Geschmack und Intensivität verleiht. Salz gewinnen wir aus verschiedenen Quellen: aus dem Meer (grobes Meersalz und Salzplättchen), abgebaut aus dem Gebirge und in Salinen gewonnen. Salz kann auch mit anderen Gewürzen aromatisiert sein und dann als Gewürzsalz die Grundlage für leckere Aromen dient.

Schwarzer Pfeffer oder weißer Pfeffer fügen Schärfe und Würze zu fast allen Gerichten. Schwarzer Pfeffer hat ein scharfes, fruchtiges Aroma und verleiht jedem Gericht eine charakteristische Note. Ein bisschen Feuer bringt er an praktisch alle Gerichte. Einen besonders aromatischen Kick bekommt die pfeffrige Schärfe mit den intensiv-milden Beeren des Brasilianischen Pfefferbaums. Du kennst sie unter dem Namen Rosa Pfeffer. 

Sowohl süßer Paprika als auch scharfer Paprika sind getrockneter Form wunderbare Gewürze zum Kochen. Du kannst übrigens im Gepp’s-Online-Shop zu allen Gewürzen und Infos bekommen, bevor du dich zum Kauf entscheidest. Rauchpaprika gibt neben der würzigen Note an deine Gerichte auch einen leicht süßlichen, aromatischen Touch. 

Mediterrane Gewürze zum Kochen 
Oregano, Basilikum und Rosmarin wachsen im Süden Europas und sie duften wegen der ätherischen Öle besonders intensiv. Die italienische Küche liebt die mediterranen Gewürze und in unseren Mischungen verwenden wir beste Gewürze. Rosmarin passt am besten zu Kartoffeln und Fleischgerichten. Der unverkennbare Duft von Thymian schmeckst du besonders oft in Suppen, Eintöpfen und Saucen. 

Asiatische und exotische Gewürze zum Kochen 
Mittlerweile haben die Gewürze aus anderen Küchen der Welt bei uns Einzug gehalten. Schau dich im Online-Shop um und kaufe, wonach dir der Sinn steht. Du wirst schnell herausfinden, was deine Lieblingsgewürze sind.

Kurkuma ist ein gelbes Gewürz, das oft in Currygerichten verwendet wird und einen milden, erdigen Geschmack hat. Kreuzkümmel hingegen hat einen warmen, anregenden Geschmack und belebt orientalische und indische. Ingwer ist ein Universalgenie unter den Gewürzen zum Kochen: würzig und von leichter Schärfe, schmeckt Ingwer in asiatischen Gerichten und auch zum Würzen von Tee ist er perfekt. Die Muskatnuss ist eine würzige Nuss, die, fein gerieben, in Kartoffelgerichten, Saucen und Backwarenköstlich schmeckt. 

Dies ist nur eine kleine Auswahl der vielen Gewürze, die beim Kochen Geschmack geben und zum Probieren einladen. Die Wahl der Gewürze hängt von deinem Geschmack ab und natürlich von der Art des Gerichts ab, das du zubereitest.