Menü

Rezepte

Brioche Burger Buns


Burger gehören für uns einfach zu jedem Grillen dazu und mit selbstgemachten Burger Buns schmecken diese doppelt so gut. 

Zutaten
Für 4 Personen
Zeit
35 Minuten
Schwierigkeitsgrad

Zutaten Burger Buns:
1 Gepp’s Brioche Backmischung 
1 Eigelb 
Sesamkörner 

Zutaten für die Burger: 
4 Fleischpattys (Rind oder nach Wahl) 
Gepp’s Bio Olivenöl Nativ Extra mit Knoblauch (Menge nach Geschmack) 
Gepp's Gourmet Burger Sauce
Gepp's Knoblauch Chili Sauce
Essiggurken, in Scheiben geschnitten 
Käsescheiben (z. B. Cheddar oder Gouda) 
Tomatenscheiben 
Handvoll frischer Rucola 
 

Zubereitung


1. Brioche Buns gemäß Anleitung auf der Verpackung vorbereiten. Buns zu kleinen Fladen formen und mit Eigelb bestreichen. Sesamkörner auf die Oberseite geben und im vorgeheizten Ofen gemäß Anleitung backen. 
2. Fleischpattys in einer Pfanne oder auf dem Grill nach gewünschter Garstufe braten.
3. Wenn die Pattys gebräunt sind je eine Käsescheibe auf jedes Fleischpatty geben und Käse schmelzen lassen. Damit die Pattys nicht zu braun werden die Hitze ggfs. runternehmen. 
4. Die untere Hälfte der Brioche Buns mit Knoblauch-Oliven und Gourmet Burger Sauce bestreichen. Essiggurkenscheiben darauf verteilen und die Fleischpattys darüber geben. 
5. Wer mag kann noch etwas Knoblauch Chili Sauce darüber geben und im Anschluss den Burger mit frischen Tomatenscheiben und Rucola toppen. Burgerdeckel drauf und genießen!

Guten Appetit wünscht euch Chefkoch Lutz! 
Dein Einkaufszettel
Das kaufst Du ein oder hast es zuhause:
 
  Für die Buns:
1 Eigelb
10 g Sesamkörner
   
  Für die Burger:
4 Fleischpattys (Rind oder nach Wahl)
1 Glas Essiggurken in Scheiben
4 Käsescheiben (z.B. Cheddar)
4 Tomatenscheiben
  Handvoll frischer Rucola

 

LASS DICH INSPIRIEREN

Unsere Bestseller machen sich gut in Deiner Küche