A sweet little treat: Der leckere Walnusskuchen mit cremiger Buttercreme. Perfekt als Kuchen fürs Wochenende oder für genussvolle Momente.
250 g Butter
200 g Feinzucker
180 g Weizenmehl
4 Eier (mittelgroß)
50 ml Milch
2 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Vanilleextrakt
100 g Walnüsse (klein gehackt)
1 EL
Gepp’s Walnussöl
Für die Buttercreme:
150 g ungesalzene Butter
300 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
3 EL Milch
1. Ofen auf 160 Grad vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen.
Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander hinzufügen, gut verrühren. Vanilleextrakt hinzufügen und das gesiebte Mehl unterrühren.
2. Die Hälfte der Milch hinzufügen, gut vermengen, dann den restlichen Teil hinzufügen. Zuletzt die gehackten Walnüsse unterheben.
3. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und bei 160 Grad etwa 30 Minuten backen, bis der Kuchen durchgebacken ist (Stäbchenprobe).
4. Den Kuchen leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
5. Für die Buttercreme Butter, Puderzucker und Vanilleextrakt cremig rühren. Nach und nach ein paar Tropfen Milch hinzufügen, um die perfekte Konsistenz zu erreichen. Die cremige Mischung leicht und luftig aufschlagen.
6. Die Buttercreme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Walnusshälften als Topping hinzufügen und den Kuchen in gleichmäßige Quadrate schneiden.
7. Walnuss-Kuchen feiern und genießen.