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Rezepte

Walnusskuchen mit Buttercremetopping


A sweet little treat: Der leckere Walnusskuchen mit cremiger Buttercreme. Perfekt als Kuchen fürs Wochenende oder für genussvolle Momente.

Zutaten
Für 4 Portionen
Zeit
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
 mittel

250 g Butter 
200 g Feinzucker 
180 g Weizenmehl 
4 Eier (mittelgroß) 
50 ml Milch 
2 TL Backpulver 
1 TL Salz 
1 TL Vanilleextrakt 
100 g Walnüsse (klein gehackt) 
1 EL Gepp’s Walnussöl 
 
Für die Buttercreme: 
150 g ungesalzene Butter 
300 g Puderzucker 
1 TL Vanilleextrakt 
3 EL Milch

 

Zubereitung


1. Ofen auf 160 Grad vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen. 
Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander hinzufügen, gut verrühren. Vanilleextrakt hinzufügen und das gesiebte Mehl unterrühren. 
2. Die Hälfte der Milch hinzufügen, gut vermengen, dann den restlichen Teil hinzufügen. Zuletzt die gehackten Walnüsse unterheben. 
3. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und bei 160 Grad etwa 30 Minuten backen, bis der Kuchen durchgebacken ist (Stäbchenprobe). 
4. Den Kuchen leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. 
5. Für die Buttercreme Butter, Puderzucker und Vanilleextrakt cremig rühren. Nach und nach ein paar Tropfen Milch hinzufügen, um die perfekte Konsistenz zu erreichen. Die cremige Mischung leicht und luftig aufschlagen. 
6. Die Buttercreme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Walnusshälften als Topping hinzufügen und den Kuchen in gleichmäßige Quadrate schneiden. 
7. Walnuss-Kuchen feiern und genießen.
 
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Das brauchst du von Gepp's dafür:

Das kaufst Du ein oder hast es zuhause:
 
250 g Butter
200 g Feinzucker
180 g Weizenmehl
Eier (Größe M)
50 ml Milch
2 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Vanilleextrakt
100 g  Walnüsse (klein, gehackt)
   
  Für das Topping:
150 g ungesalzene Butter
300 g  Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
3 EL Milch

 

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