FÜR 4 PORTIONEN:
Vorbereitung:
1. Rippchen kalt abspülen, trocken tupfen und die Silberhaut entfernen.
2. Die Rippchen am besten schon über Nacht, aber mind. 6 Std. in Apfelsaft einlegen. Danach die Rippchen auf einem Rost (am besten mit Auffangschale) abtropfen lassen und mit etwas Magic Dust Gewürz bestreuen. Danach fest in Frischhaltefolie einwickeln.
Phase 1 – Räuchern:
Die marinierten Rippchen ohne Folie auf dem Grill für ca. 3 Std. bei 110 °C räuchern. Dabei kannst du gerne immer mal wieder etwas Gewürz nachgeben.
Phase 2 - Dünsten:
Einen Bräter mit Rost mit Apfelsaft befüllen (wer mag kann etwas Apfelessig dazugeben), sodass die Rippchen später nicht in der Flüssigkeit liegen. Die Rippchen dann in Alufolie so dicht wie möglich verschließen und das Fleisch auf den Rost geben. Wieder für 2 Std. auf dem Grill geben und bei 110 °C dünsten.
Phase 3 – Glasieren:
Zuletzt die Rippchen aus der Folie nehmen und mit der Bacon Pink Pepper Sauce großzügig bestreichen. Jetzt für 1 Stunde bei niedriger Temperatur (ca. 110°C) indirekt grillen.
Tipp: Schmeckt super zu Maiskolben oder einfach pur!
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