Menü

Rezepte

Snackplatte mit selbstgemachten Crackern und Dreierlei Dips


Super einfach und super lecker - auf einer Snackplatte findest du alles für ein unkompliziertes Abendessen. Mit 3 Dips im Handumdrehen auf den Tisch gebracht.

Zutaten
Für 2 Portionen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad

Dinkel Cracker: 
160 g Wasser 
100 g Dinkelmehl 
20 g Öl 
2 EL Butter  
1 TL Salz 

Als Topping:  
50 g Parmesan 
40 g Sesam 

Snackplatte: 
1 Apfel rot 
1 Apfel grün 
1 Netz Weintrauben ohne Kerne 
2 Krakauer mit Käse 
3 EL Olivenöl 
2 EL warmes Wasser 
2 EL Schmand 
Geschenkset Dip Trio 
 

Zubereitung


Zubereitung Cracker:  
1. Dinkelmehl, Wasser, Salz und Öl miteinander vermischen, bis ein Teig entsteht. 
2. Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen (in der Zeit kannst du die Snackplatte vorbereiten) 
3. Nach dem Ruhen den Teig dünn auf ein Blech mit Backpapier ausstreichen. 
4. Mit geschmolzener Butter bestreichen, Parmesan und Sesam darauf verteilen. 
5. Bei 200°C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten backen. Im Anschluss die Cracker noch im warmen Zustand in Stücke schneiden oder brechen. 

Zubereitung Snackplatte: 
Auf deine Snackplatte darf drauf was gefällt und schmeckt. Für unsere Variante haben wir verschiedene Obstsorten, Wurst und selbstgemachte Cracker gelegt. Dazu rühren wir unsere Lieblings-Dips aus unserem Dip-Trio an. 

Tipp: Unsere Dips kannst du nach Geschmack entweder mit 2 EL Schmand oder mit 2 EL warmen Wasser und 3 EL Olivenöl anrühren. Schon fertig! Am besten bei einem Picknick oder zu einem guten Film genießen! 

Lust auf mehr Dips? Entdecke alle Dips zum Dippen und Würzen hier
Dein Einkaufszettel
Das brauchst du von Gepp's dafür:

Das kaufst Du ein oder hast es zuhause:
Für die Cracker:
160 g Wasser
100 g  Dinkelmehl
20 g  Öl
2 EL Butter
1 TL Salz
   
Topping:  
50 g  Parmesankäse
40 g  Sesam

Für die Snackplatte:
1 Apfel rot
Apfel grün
1 Netz Weintrauben (ohne Kerne)
2 Krakauer mit Käse
3 EL Olivenöl
2 EL warmes Wasser
2 EL Schmand

 

LASS DICH INSPIRIEREN

Unsere Bestseller machen sich gut in Deiner Küche