Menü

Rezepte

Kartoffelherzen


Sag es mit Kartoffeln!  Als Beilage oder liebevoller Valentins-Snack eignen sich diese schönen Kartoffelherzen mit klarer Botschaft. Liebe. Feiern wir! 

Zutaten
Zeit
ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad

FÜR 2 PERSONEN:

150 g  Kartoffeln 
           Bio Kartoffel Gewürz 
1 EL   Olivenöl
           Rosmarin 
           Herzausstechform 
 

Zubereitung


1. Kartoffel schälen in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Stechform aus den Kartoffelscheiben Herzen ausstechen.

2. Für die Marinade das Olivenöl mit dem Kartoffelgewürz verrühren, zwei Rosmarinzweige hineinlegen und abschmecken.  

3. Kartoffelherzen vorsichtig in der Marinade wenden und etwa 10 Minuten ziehen lassen. 

4. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
 
5. Backpapier auf das Backblech legen und die Kartoffelherzen darauf mit etwas Abstand zueinander verteilen. Nochmal mit Marinade bestreichen.
 
6. Je nach Backofen und Kartoffelgröße die Herzen für ca. 30-40 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch immer mal die Ofentür öffnen, dass der Dampf entweichen kann und die Kartoffelherzen gewendet werden können.  

7. Genießen. 
 
Hinweis: Aus den Resten der Kartoffeln, die keine Herzen geworden sind, einfach Kartoffelpüree machen, so wird nichts verschwendet.
Dein Einkaufszettel
Das brauchst du von Gepp's dafür:

Das kaufst Du ein oder hast es zuhause:
150 g Kartoffeln
1 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
1 Herzausstecher

 

LASS DICH INSPIRIEREN

Unsere Bestseller machen sich gut in Deiner Küche