Menü

Rezepte

Gefülltes Pitabrot


Pitabrot gefüllt mit Lammhack, Tzatziki, Gurken und einem kleinen kulinarischem Twist. So lässt du deinen Abend genussvoll ausklingen.

Zutaten
Zeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad

Für 4 Portionen:

1 Salatgurke
600 g Lammhackfleisch (oder Rinderhackfleisch)
1 Prise gemahlener Zimt
0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz & Pfeffer
4 EL Olivenöl
4 Pita Brote
12 EL Tzatziki
8 EL Gepp's Pistazien Pesto mit Minze
 

Zubereitung


1. Gurke waschen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, danach zur Seite stellen. 

2. Das Hackfleisch mit Kreuzkümmel und Zimt vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Masse zu Burger-Pattys formen. 

3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger Pattys von beiden Seiten für ca. 4 Minuten braten. 

4. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zeit die Minze waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. 

5. Pita-Brote aufschneiden und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 4 Minuten erwärmen. 

6. Auf den Pita-Deckel 2 EL Pesto verteilen und zur Seite legen. Auf die untere Pitahälfte das Patty legen, darauf 3 EL Tzatziki verteilen, dann die Gurken darauf verteilen und im Anschluss den Pita-Deckel oben aufgeben. Mhmh.. lecker. Guten Appetit!  

Lust auf mehr bekommen? Entdecke alle unsere Pesto-Produkte hier
Dein Einkaufszettel
Das brauchst du von Gepp's dafür:

Das kaufst Du ein oder hast es zuhause:
 
1 Salatgurke
600 g Lammhackfleisch (oder Rind)
1 Prise gemahlener Zimt
0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  Salz & Pfeffer
4 EL Olivenöl
Pita Brote
12 EL Tzatziki

 

LASS DICH INSPIRIEREN

Unsere Bestseller machen sich gut in Deiner Küche