Menü

Rezepte

Fenchel-Orangen-Salat


„Orange ist die glücklichste Farbe“, wie der legendäre Frank Sinatra sagte und unser Olivenöl mit Orange ist der perfekte Start in ein Jahr voller Geschmack und Genuss. 

Zutaten
Für 2 Portionen
Zeit
15-20 Minuten
Schwierigkeitsgrad

1 Fenchelknolle 
2 Orangen 
Handvoll Granatapfelkerne 
2 EL Gepp’s Olivenöl mit Orange 
Schwarze Oliven in Scheiben 
1 EL Senf 
1 Handvoll Pinienkerne 
Pfeffer nach Geschmack
 

Zubereitung


1. Den Fenchel halbieren, das feine Grün abschneiden und beiseitelegen. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden. 
2. Die Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden. 
3. Fenchel und Orangen in eine große Schüssel geben. 
4. In einer separaten Schüssel Gepp’s Olivenöl mit Orange, Senf, Pfeffer und den Saft einer Orange zu einem Dressing verrühren. 
5. Das Dressing über den Fenchel und die Orangen gießen. 
6. Schwarze Oliven in Scheiben und Granatapfelkerne hinzufügen. 
7. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten, bis sie goldbraun sind, und dann zum Salat geben. 
8. Das feine Grün des Fenchels über den Salat streuen. Alles ordentlich vermengen. 
9. Salat feiern und genießen.
 
Dein Einkaufszettel
Das kaufst Du ein oder hast es zuhause:
 
1 Fenchenknolle
2 Orangen
  Handvoll Granatapfelkerne
  Schwarze Oliven in Scheiben
1 EL Senf
1 Handvoll Pinienkerne
  Pfeffer nach Geschmack

 

LASS DICH INSPIRIEREN

Unsere Bestseller machen sich gut in Deiner Küche