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Rezepte

Dreierlei Tacos


It's Taco-Time! Bei unseren dreierlei Tacos ist für jeden Geschmack etwas dabei: ob Veggie, mit Fleisch oder Garnelen – hier kommt jeder auf seinen Geschmack. 

Zutaten
Für 9 Portionen
Zeit
ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad

FÜR 9 PORTIONEN:


Hähnchen-Füllung: 
1 EL Sonnenblumenöl 
50 g Hähnchen Innenfilet 
1 EL Teriyaki Sauce 
½ Zwiebel rot 
2 Stiele Petersilie 
2 EL Mais (aus der Dose) 
½ Bio-Limette 
½ Avocado 
Salz & Pfeffer  
Gepp's Karibik Dip

Garnelen-Füllung: 
1 Knoblauchzehe 
½ EL Sonnenblumenöl 
50 g Garnelen 
1 Zweig Thymian 
Salz & Pfeffer 
40 g Kirschtomaten 
1 Frühlingszwiebeln 
½ Bio-Limette 
½ Avocado 
15 g Creme Fraîche 
Gepp's Karibik Dip

Vegetarische-Füllung: 
½ Weißkohl 
1 Möhre 
½ Zwiebel 
75 g Saure Sahne 
3 EL Salatmayonnaise 
3-4 EL Weißweinessig 
1 EL Chiliflocken 
1 Stiel Petersilie 
Zucker 
Salz & Pfeffer 
Gepp's Karibik Dip
 

Zubereitung



Zubereitung Hähnchen-Füllung: 

1. Avocado aus der Schale lösen und den Kern entfernen, danach mit einer Gabel in einer Schüssel klein machen und mit Salz, Pfeffer und etwas Limetten-Saft abschmecken. 

2. Die Petersilienblätter abrupfen, waschen und klein hacken. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und alles zur Seite stellen. 

3. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen, überschüssige Haut entfernen. Hänchen mit Gepp’s Karibik Dip bestreuen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach auf mittlerer Stufe mit etwas Olivenöl in der Pfanne braun anbraten. 

4. Drei der Tortillas in einer Pfanne von jeder Seite ca. 1 Minute erwärmen. Tacos mit allen Zutaten füllen und zum Schluss noch etwas Teriyaki Sauce und Avocado Creme darüber geben.  

 


Zubereitung Garnelen-Füllung: 

1. Garnelen waschen und leicht trocken tupfen. Tipp: Am besten beim Kauf schon darauf achten, Garnelen ohne Darm zu kaufen. 

2. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen, sowie den Knoblauch zugeben und für ca. 3 Minuten scharf anbraten. 

3. Thymianblätter, Salz und Pfeffer zugeben und mit Gepp’s Karibik Dip abschmecken. Im Anschluss zur Seite stellen. 

4. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten ebenfalls waschen und vierteln. 

5. Avocadohälfte aus der Schale lösen und mit einer Gabel zu einer groben Creme zerdrücken. Mit Creme Fraîche vermischen und mit Salz, Pfeffer und Limetten-Saft abschmecken. 

6. Drei der Tortillas in einer Pfanne von jeder Seite ca. 1 Minute erwärmen. Tacos mit der Avocado-Creme befüllen, Garnelen, Tomaten, Frühlingszwiebeln hinzugeben und mit etwas Avocado Creme und Thymianblättern garnieren. 
 

 


Zubereitung Veggie-Tacos: 

1. Die äußeren Blätter des Kohls entfernen, Kohl waschen und den Strunk entfernen. Mit einem scharfen Küchenmesser eine Hälfte des Kohls in feine Streifen schneiden (geht auch mit einem Gemüsehobel). Kohl in eine große Schüssel geben und mit 1 TL Salz für ca. 5 Minuten durchkneten. 

2. Die Möhre putzen, schälen und grob reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles mit dem Kohl vermischen. 

3. Für das Dressing die saure Sahne, Mayonnaise, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und 1 EL Gepp‘s Karibik Dip verrühren. Soße zum Salat geben und gut vermischen.  

4. Den Salat für mindestens 4 Stunden, am besten schon über Nacht, kalt stellen damit die Aromen gut durchziehen können. 

6. Drei der Tortillas in einer Pfanne von jeder Seite ca. 1 Minute erwärmen. Tacos mit dem Salat füllen und mit Chiliflocken und Petersilienblättern garnieren. 
Dein Einkaufszettel
Das brauchst du von Gepp's dafür:

Das kaufst Du ein oder hast es zuhause:
50 g Hähnchen Innenfilet
50 g  Garnelen
½ Weißkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
15 g Cremé Fraîche
75 g Saure Sahne
40 g Kirschtomaten
1 Avocado
1 Bio-Limette
1 Frühlingszwiebel
1 Möhre
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Teriyaki Sauce
3 EL Salat Mayonnaise
4 EL Weißweinessig
2 EL Mais (aus der Dose)
1 EL Chiliflocken
Thymianzweig
Stiele Petersilie

 

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