Menü

Backmischung Schwarzwälder Landbrot

  • Klassisches halbweißes Brot
  • Mild-würziger Geschmack
  • Bestes für die Backwerkstatt
Klassisches halbweißes Brot mit mild-würzigem Geschmack
Art. Nr.
67040
67040
Auf Lager
Lieferzeit:
1-3 Werktage
4,50 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand

*Grundpreis 4,50 € / Kilogramm
1,000 g
Eine kräftige Kruste, eine fluffige Krume und der mild, leicht säuerlich-aromatische Brotgeschmack – Schwarzwälder Landbrot ist ein unglaublich köstliches, charakterstarkes Weizenmischbrot für jeden Anlass. Ein rustikales Landbrot, das schmeckt wie früher! Besonders beliebt in Süddeutschland zur Vesper, also mit Käse und Wurst. Schmeckt aber auch mit Marmelade fabelhaft!
 
Passt gut zu:
würzigen Aufstrich, Suppen, Grillen, Salate
Antipasti-Bild

Entdecke unsere
Rezeptwelt

Du fragst dich auch regelmäßig, was du heute kochen sollst? Dann haben wir genau das Richtige:
egal ob schnelle Pasta, Super-Sandwich oder köstlicher Nachtisch - in unserer Rezeptwelt findest du viele Ideen, die du ganz leicht nachmachen kannst.

Klick dich rein und lass dich inspirieren
 
Mood Rezeptwelt
Rojas Reinheitsgebot
Roja Gepp Foto

Wir feiern Feinkost.

Seit 2012 stehen wir als Familienunternehmen für hochwertige Feinkost, mit der auch ein schnöder Montag zum Genusstag wird. Verwöhne dich und andere mit außergewöhnlich köstlichen Ideen wie Sesamsauce zum Falafelsandwich, Granatapfel-Essig im Aperitif oder Pesto mit Pistazien und Minze. Das feiern wir!

 
Dies und das – Wissenswertes zum Produkt

Anwendung

Backmischung mit ca. 640ml lauwarmem Wasser und 1/2 Würfel Hefe (oder 1 P. Trockenhefe) kräftig und lange verkneten. Ca. 1,5 Stunden zugedeckt gehen lassen. Arbeitsfläche und Hände gut bemehlen. Teig aus der Schüssel nehmen und zwei gleiche Laibe formen. 15 Min. ruhen lassen. Auf gefettetes Blech o. Backpapier setzen. Laibe evtl. bemehlen und tief einschneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 250°C 15 Min. backen, dann auf 200°C zurückstellen und weitere 45 Min. fertigbacken. (Ober-/Unterhitze) Jeder Ofen bäckt unterschiedlich, deshalb kann die Backzeit variieren. (+/- 5 Min.)

Zutaten

Weizen-Mehl, Dinkel-Mehl, Roggen-Mehl, Apfelfaser, Brotgewürz (Kümmel, Anis, Fenchel, Koriander), Roggen-Sauerteig, Salz

Sie benötigen noch:
640 ml Wasser, 1/2Würfel Hefe (oder 1 P. Trockenhefe)

Nährwerte

Backmischung Schwarzwälder Landbrot
Nährwertangaben je 100 g
 
Energie: 1429 kJ, 
341 kcal
Fett: 1,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,18 g
Kohlenhydrate: 69,3 g
davon Zucker: 2,65 g
Ballaststoffe: 4,1 g
Eiweiß: 10,2 g
Salz: 2,03 g

Herkunft

Hergestellt in Deutschland.

Gepp's Food GmbH
Boschstraße 16
D - 82178 Puchheim