Menü

Backmischung Bauernbrot

  • Halbweiß und kräftig
  • Backmischung für die Brotspezialität
  • Bestes für die Backwerkstatt
Backmischung für Bauernbrot
Art. Nr.
67039
67039
Auf Lager
Lieferzeit:
1-3 Werktage
4,50 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand

*Grundpreis 4,50 € / Kilogramm
1,000 g
Ein Klassiker unter den deutschen Brotspezialitäten ist das halbdunkle Bauernbrot. Es überzeugt mit feinporiger Krume und der unvergleichlich dunklen Kruste. Die Backmischung enthält Weizenmehl, Roggenmehl und Trockensauerteig in der genau der richtigen Melange. Einfach lecker mit süßen wie auch würzigen Aufstrichen.
 
Passt gut zu:
würziger wie süßer Aufstrich, Suppen, Vesper, Frühstück
Antipasti-Bild

Entdecke unsere
Rezeptwelt

Du fragst dich auch regelmäßig, was du heute kochen sollst? Dann haben wir genau das Richtige:
egal ob schnelle Pasta, Super-Sandwich oder köstlicher Nachtisch - in unserer Rezeptwelt findest du viele Ideen, die du ganz leicht nachmachen kannst.

Klick dich rein und lass dich inspirieren
 
Mood Rezeptwelt
Rojas Reinheitsgebot
Roja Gepp Foto

Wir feiern Feinkost.

Seit 2012 stehen wir als Familienunternehmen für hochwertige Feinkost, mit der auch ein schnöder Montag zum Genusstag wird. Verwöhne dich und andere mit außergewöhnlich köstlichen Ideen wie Sesamsauce zum Falafelsandwich, Granatapfel-Essig im Aperitif oder Pesto mit Pistazien und Minze. Das feiern wir!

 
Dies und das – Wissenswertes zum Produkt

Anwendung

Backmischung mit ca. 650ml lauwarmem Wasser und 1/2 Würfel Hefe (oder 1 P. Trockenhefe) kräftig und lange verkneten. Ca. 1,5 Stunden zugedeckt gehen lassen.  Arbeitsfläche und Hände gut bemehlen. Teig aus der Schüssel nehmen und zwei gleiche Laibe formen. 15 Min. ruhen lassen. Auf gefettetes Blech o. Backpapier setzen. Laibe evtl. bemehlen und tief einschneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 250°C 15 Min. backen, dann auf 200°C zurückstellen und weitere 45 Min. fertigbacken. (Ober-/Unterhitze) Jeder Ofen bäckt unterschiedlich, deshalb kann die Backzeit variieren. (+/- 5 Min.)

Zutaten

Weizen-Mehl, Roggen-Mehl, Salz, Roggen-Sauerteig

Sie benötigen noch:
650 ml Wasser, 1/2 Würfel Hefe (oder 1 P. Trockenhefe)

Nährwerte

Backmischung Bauernbrot
Nährwertangaben je 100 g
 
Energie: 1404 kJ, 
355 kcal
Fett: 1,28 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,19 g
Kohlenhydrate: 65,7 g
davon Zucker: 1,75 g
Ballaststoffe: 5,36 g
Eiweiß: 11,7 g
Salz: 1,88 g

Herkunft

Hergestellt in Deutschland.

Gepp's Food GmbH
Boschstraße 16
D - 82178 Puchheim