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Backmischung Wurzelbrot

  • Urig kräftiger Geschmack
  • Ideal für das Buffet
  • Bestes für die Backwerkstatt
Backmischung für Wurzelbrot
Art. Nr.
67041
67041
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*Grundpreis 4,95 € / Kilogramm
1,000 g
Ein herrliches Brot: Das würzige Wurzelbrot besteht aus einer Mischung aus Roggen, Weizen und Dinkel mit Sauerteig und entfaltet als Grillbrot sein volles Aroma. Besonders schön ist die gedrehte Form, die auch die größere Oberfläche für eine krosse Kruste ergibt – aber auch als klassischer Brotlaib ein voller Genuss. Du kannst die Backmischung auch mit Kräutern oder gerösteten Zwiebeln anreichern.
 
Passt gut zu:
würziger wie süßer Aufstrich, Suppen, Grillen, Salate
Antipasti-Bild

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Dies und das – Wissenswertes zum Produkt

Anwendung

1000 g Backmischung mit ca. 700 ml kühlem Wasser, 2 EL Olivenöl und 10 g Frischhefe (oder 4 g Trockenhefe) kräftig und lange verkneten. 12 - 16 Stunden im Kühlschrank (5°C) reifen lassen.  Teig aus der Schüssel nehmen und mit bemehlten Händen zwei gleiche Laibe formen. 25 Min. ruhen lassen.  Auf gefettetes Blech oder Backpapier setzen. Laibe evtl. bemehlen und tief einschneiden. Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) bei 250°C 15 Min. backen, dann auf 200°C zurückstellen und weitere 45 Min. fertigbacken. Jeder Ofen bäckt unterschiedlich, deshalb kann die Backzeit variieren.  (+/- 5Min.) 

Zutaten

Weizen-Mehl, Roggen-Mehl, Salz, Kleie, Roggen-Sauerteig, Malz

Sie benötigen noch:
700 ml Wasser, 10 g Hefe (oder 4 g Trockenhefe), 2 EL Olivenöl

Nährwerte

Backmischung Wurzelbrot
Nährwertangaben je 100 g
 
Energie: 1427 kJ, 
341 kcal
Fett: 1,24 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,18 g
Kohlenhydrate: 68,6 g
davon Zucker: 1,78 g
Ballaststoffe: 4,91 g
Eiweiß: 10,3 g
Salz: 1,99 g

Herkunft

Hergestellt in Deutschland.

Gepp's Food GmbH
Boschstraße 16
D - 82178 Puchheim