Orangenkuchen

Dieser Orangenkuchen ist pure Frische auf dem Teller. Verfeinert mit unserer Süßorange Grand Marnier Marmelade erhält der Teig ein einzigartig fruchtiges Aroma. Getoppt mit Zuckerguss, gerösteten Mandeln und frischen Orangenscheiben wird der Kuchen nicht nur zum Genuss, sondern auch zum echten Hingucker.
Zutaten
| 200 g | Mehl |
| 150 g | Zucker |
| 150 g | weiche Butter |
| 3 | Ei |
| 2 TL | Backpulver |
| 150 g | Gepp's Süßorange Grand Marnier Fruchtaufstrich |
| 100 ml | Orangensaft |
| Prise | Salz |
| 100 g | Puderzucker |
| 2 EL | Orangensaft |
| nach Geschmack | Gehobelte Mandeln |
| nach Geschmack | leicht geröstete frische Orangenscheiben |
1. Backform vorbereiten & Ofen vorheizen
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
2.Kuchenteig glattrühren
Butter und Zucker schaumig schlagen, dann die Eier nacheinander hinzufügen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, nach und nach unter die Buttermasse rühren. Den Gepp’s Süßorange Grand Marnier Fruchtaufstrich und den Orangensaft unter den Teig heben und alles glatt rühren.
3. Kuchen backen
Den Teig in die Kastenform füllen und ca. 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
4. Zuckerguss anrühren
Abkühlen lassen und währenddessen den Zuckerguss vorbereiten. Dafür den Puderzucker mit Orangensaft glattrühren.
5. Der letzte Schliff
Den Zuckerguss über den abgekühlten Kuchen geben, mit gerösteten Mandelblättchen und frischen Orangenscheiben dekorieren.
6. Fertig!
Kuchen feiern und genießen.

















