Couscous Salat mit schwarzer Johannisbeere

Leicht, aromatisch und voller Geschmack: Dieser Couscous-Salat mit Kirschtomaten, Kichererbsen, Zucchini, Rucola und einem Hauch Harissa wird mit Essigspezialität schwarze Johannisbeere verfeinert. Die fruchtige Säure der Johannisbeere trifft auf würziges Gemüse – perfekt als sommerliches Hauptgericht oder raffinierte Beilage. Ideal für alle, die gesunde und kreative Salatrezepte lieben!
Zutaten
| 200 g | Couscous |
| 100 g | Kirschtomaten |
| 125 g | Kichererbsen |
| 50 g | Ruccola |
| 1 | Zucchini |
| 1 | Schalotte |
| 1 EL | Harissa |
| 2 EL | Olivenöl |
| nach Geschmack | Salz |
| nach Geschmack | Essig Schwarze Johannisbeere |
1. Couscous vorbereiten und würzen
Couscous nach Verpackungshinweis zubereiten. Im Anschluss den Couscous mit Salz, Harissa, Olivenöl und Johannisbeere-Essig abschmecken. Und weitere 5 Minuten quellen lassen.
2. Gemüse waschen und Zucchini anbraten
Die Zucchini, Kirschtomaten und Rucola waschen. Zucchini in Scheiben schneiden und in der Pfanne auf kleiner Hitze anbraten, bis diese leicht gebräunt sind.
3. Restliche Zutaten vorbereiten
Zwiebeln in Ringe und Kirschtomaten in Viertel schneiden und zur Seite stellen. Die Kichererbsen gut abwaschen und abtropfen lassen.
4. Alles vermengen und abschmecken
Im Anschluss alle Zutaten mit dem Couscous vermengen und ggfs. mit Salz und Essig abschmecken.
5. Fertig!
Couscous feiern und genießen.

















