Lieferland wählen
0
0,00 €
image

Gefülltes Pitabrot

image

Diese Pita ist die perfekte Mischung aus würzigem Hackfleisch, cremigem Tzatziki und aromatischem Pistazienpesto. Mit wenigen Zutaten entsteht ein einfaches, aber raffiniertes Gericht, das sowohl frisch als auch herzhaft überzeugt.

Zutaten

4
1 Gurke
600 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
1 Prise Zimt
1 TLgemahlener Kreuzkümmel
nach Geschmack Salz und Pfeffer
4 ELOlivenöl
4 Pita Brote
12 EL Tzatziki
8 ELPesto Pistacchio & Minze

1. Gurke in Scheiben schneiden

Gurke waschen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, danach zur Seite stellen.

2. Patties zubereiten

Das Hackfleisch mit Kreuzkümmel und Zimt vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Masse zu Burger-Pattys formen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger Pattys von beiden Seiten für ca. 4 Minuten braten.

3. Backofen vorheizen und Minze waschen

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zeit die Minze waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.

4. Brote erwärmen

Pita-Brote aufschneiden und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 4 Minuten erwärmen.

5. Pitabrot befüllen

Auf den Pita-Deckel 2 EL Pesto verteilen und zur Seite legen. Auf die untere Pitahälfte das Patty legen, darauf 3 EL Tzatziki verteilen, dann die Gurken darauf verteilen und im Anschluss den Pita-Deckel oben aufgeben.

6. Fertig!

Pitabrot feiern und genießen.

Das wirst du auch mögen

Diese Gewürze sind bei anderen Kunden beliebt

VeganBio
Bio Avocado Topping
Vegan
Texas BBQ Rub
6,95 €
Vegan
Australian BBQ Rub
Vegan
Sommer Bruschetta Dip
Vegan
Minze Oriental Dip
VeganBio
Bio Aioli Dip
7,50 €
VeganBio
Bio Tzatziki Dip
Vegan
African BBQ Rub
Vegan
Karibik Dip
7,50 €
VeganBio
Bio Bruschetta Dip
VeganBio
Bio Chakalaka Dip
VeganBio
Bio Salatkraeuter
VeganBio
Bio Guacamole Gewuerz
VeganBio
Bio Steakpfeffer