Dreierlei Tacos

Taco-Genuss für jeden Geschmack! Mit Hähnchen, Garnelen und einer frischen vegetarischen Füllung sind diese Dreierlei Tacos ein Fest der Aromen. Einfach zubereitet und unwiderstehlich lecker!
Zutaten
1 EL | Sonnenblumenöl |
50 g | Hähnchen Innenfilet |
1 EL | Teriyaki Sauce |
1 | Rote Zwiebeln |
2 Zweige | Petersilie |
2 EL | Mais (aus der Dose) |
1 | Bio-Limette |
1 | Avocado |
nach Geschmack | Salz und Pfeffer |
nach Geschmack | Gepp's Karibik Dip |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Sonnenblumenöl |
50 g | Garnelen |
1 Zweige | Thymian |
nach Geschmack | Salz und Pfeffer |
40 g | Kirschtomaten |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Bio-Limette |
1 | Avocado |
15 g | Creme Fraîche |
nach Geschmack | Gepp's Karibik Dip |
1 | Weißkohl |
1 | Karotte |
1⁄2 | Zwiebeln |
75 g | Saure Sahne |
3 EL | Salatmayonnaise |
4 EL | Weißweinessig |
1 EL | Chili Flocken |
1 Zweige | Petersilie |
nach Geschmack | Zucker |
nach Geschmack | Salz und Pfeffer |
nach Geschmack | Gepp's Karibik Dip |
1. Hähnchenfüllung zubereiten
Avocado aus der Schale lösen und den Kern entfernen, danach mit einer Gabel in einer Schüssel klein machen und mit Salz, Pfeffer und etwas Limetten-Saft abschmecken.
Die Petersilienblätter abrupfen, waschen und klein hacken. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und alles zur Seite stellen.
Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen, überschüssige Haut entfernen. Hänchen mit Gepp’s Karibik Dip bestreuen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach auf mittlerer Stufe mit etwas Olivenöl in der Pfanne braun anbraten.
Drei der Tortillas in einer Pfanne von jeder Seite ca. 1 Minute erwärmen. Tacos mit allen Zutaten füllen und zum Schluss noch etwas Teriyaki Sauce und Avocado Creme darüber geben.
2. Garnelen-Füllung zubereiten
Garnelen waschen und leicht trocken tupfen. Tipp: Am besten beim Kauf schon darauf achten, Garnelen ohne Darm zu kaufen.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen, sowie den Knoblauch zugeben und für ca. 3 Minuten scharf anbraten.
Thymianblätter, Salz und Pfeffer zugeben und mit Gepp’s Karibik Dip abschmecken. Im Anschluss zur Seite stellen.
Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten ebenfalls waschen und vierteln.
Avocadohälfte aus der Schale lösen und mit einer Gabel zu einer groben Creme zerdrücken. Mit Creme Fraîche vermischen und mit Salz, Pfeffer und Limetten-Saft abschmecken.
Drei der Tortillas in einer Pfanne von jeder Seite ca. 1 Minute erwärmen. Tacos mit der Avocado-Creme befüllen, Garnelen, Tomaten, Frühlingszwiebeln hinzugeben und mit etwas Avocado Creme und Thymianblättern garnieren.
3. Veggie-Tacos zubereiten
Die äußeren Blätter des Kohls entfernen, Kohl waschen und den Strunk entfernen. Mit einem scharfen Küchenmesser eine Hälfte des Kohls in feine Streifen schneiden (geht auch mit einem Gemüsehobel). Kohl in eine große Schüssel geben und mit 1 TL Salz für ca. 5 Minuten durchkneten.
Die Möhre putzen, schälen und grob reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles mit dem Kohl vermischen.
Für das Dressing die saure Sahne, Mayonnaise, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und 1 EL Gepp‘s Karibik Dip verrühren. Soße zum Salat geben und gut vermischen.
Den Salat für mindestens 4 Stunden, am besten schon über Nacht, kalt stellen damit die Aromen gut durchziehen können.
Drei der Tortillas in einer Pfanne von jeder Seite ca. 1 Minute erwärmen. Tacos mit dem Salat füllen und mit Chiliflocken und Petersilienblättern garnieren.
4. Fertig!
Tacos feiern und genießen.