Menü

Rezepte

Gemüsespieße mit Tzatziki-Spieß


Neben Fleisch und Burgern finden Gemüsespieße immer einen Platz auf dem Grill. Perfekt mit frischem Tzatziki-Dip.

Zutaten
Für 2 Personen
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad

200 g Natur- oder Griechischer Joghurt
½  Salatgurke
200 g Champignons 
1 rote Zwiebel, in große Stücke geschnitten 
1 gelbe Paprika, in große Stücke geschnitten 
1 rote Paprika, in große Stücke geschnitten 
1 Zucchini, in dicke Scheiben geschnitten 
Holzspieße (vorher in Wasser eingeweicht, damit sie nicht verbrennen) 
Gepp's Tzatziki Dip

Zubereitung


1. Gemüse waschen und in große Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls in große Stücke schneiden, sodass alles auf die Spieße aufgesteckt werden kann.
2. Die vorbereiteten Gemüsesorten abwechselnd auf die Holzspieße stecken und die Spieße auf einem Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze grillen, bis das Gemüse zart ist und leichte Grillstreifen aufweist. 
3. Tzatziki-Gewürzmischung mit Joghurt verrühren. Mit einer Reibe die Gurke kleinreiben und unter die Masse geben. Für etwa 10 Minuten ziehen lassen. 

Die gegrillten Gemüsespieße in den erfrischenden Tzatziki-Dip geben und genießen. Guten Appetit wünscht euer Chefkoch Lutz. 
Dein Einkaufszettel
Das brauchst du von Gepp's dafür:

Das kaufst Du ein oder hast es zuhause:
Zutaten für die Spieße:
200 g  Champignons
1 rote Zwiebel
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 Zucchini
  Holzspieße

Zutaten für Tzatzki:
200 g  Joghurt
½   Salatgurke

 

LASS DICH INSPIRIEREN

Unsere Bestseller machen sich gut in Deiner Küche