Rosenkohl mit Rote-Bete-Hummus

Dieses Rezept bringt nicht nur Farbe auf deinen Teller, sondern auch eine Fülle an Aromen und Nährstoffen. Der leicht nussige Geschmack des gerösteten Rosenkohls harmoniert perfekt mit der erdigen Süße der Rote-Bete und der cremigen Textur des Hummus. Mit einem Hauch von Zitronensaft und Gewürzen wird dieses Gericht nicht nur zu einem Fest für die Augen, sondern auch für den Gaumen.
Zutaten
250 g | Rosenkohl |
6 EL | Kichererbsenmehl |
2 EL | Olivenöl mit Edelkräutern |
4 EL | Milch |
250 g | Kichererbsen |
2 EL | Naturjoghurt |
50 g | Rote Bete |
1 EL | Gepp's Bio Olivenöl mit Zitrone |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | Sesam |
2 Zweige | Rosmarin |
1. Rosenkohl kochen
Rosenkohl waschen, äußere Blätter abzupfen. Anschließend in kochendes Salzwasser geben und etwa 8 Minuten kochen. Danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2. Paniermischung herstellen
In einer Schüssel Kichererbsenmehl, Olivenöl mit Edelkräutern und Milch verrühren.
3. Rosenkohl panieren
Rosenkohl in dem Kichererbsenmehlgemisch tunken und anschließend in einer Schüssel mit Sesam wälzen, bis die Röschen vollkommen bedeckt sind.
4. Panierten Rosenkohl auf ein Backblech tun und bei 200 Grad Umluft für etwa 8 Minuten backen.
4. Hummus zubereiten
Währenddessen Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Kichererbsen, Knoblauchzehe und Zitronen Olivenöl pürieren. So lange pürieren, bis der Hummus cremig ist.
5. Anrichten
Rosenkohl mit Hummus anrichten.
6. Fertig!
Rosenkohl feiern und genießen.