Zwiebel Bruschetta

Entdecke die perfekte Mischung aus süß und herzhaft mit dieser Zwiebel Bruschetta! Diese einfache Vorspeise bringt die Aromen von frisch gebackenem Weißbrot, karamellisierten roten Zwiebeln und cremigem Ziegenfrischkäse zusammen. Verfeinert mit einem Spritzer Cranberry-Essig und frischem Thymian, ist dieses Rezept ideal für jede Gelegenheit – ob als Snack für zwischendurch oder als Highlight bei deinem nächsten Dinner!
Zutaten
1 | Weißbrot |
nach Geschmack | Olivenöl |
2 | Rote Zwiebeln |
1 TL | brauner Zucker |
2 EL | Bio Essigspezialität Cranberry |
nach Geschmack | Salz |
nach Geschmack | Ziegenfrischkäse |
nach Geschmack | Frischer Thymian |
1. Brotscheiben vorbereiten
Das Weißbrot in Scheiben schneiden und anschließend in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anrösten. Danach auskühlen lassen.
2. Zwiebel schneiden
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden.
3. Zwiebelstreifen karamellisieren
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, dann die Zwiebeln mit braunem Zucker hinzugeben und anbraten.
Sobald die Zwiebeln weicher geworden sind den Cranberry Essig und Salz hinzugeben und bei mittlerer Hitze reduzieren lassen.
4. Brotscheiben belegen
Die Brotscheiben mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen und dann die karamellisierten Cranberry-Zwiebeln und den frischen Thymian auf den Broten verteilen
5. Fertig!
Bruschetta feiern und genießen.