Für unsere Essgewohnheiten noch eine ungewöhnliche Kombination: die fruchtig-herbe Note des Olivenöls zusammen mit der würzigen Frische des Zimts. In der orientalischen Küche gehören diese beiden Aromen aber seit jeher zusammen. Besonders zu Lamm und Gemüse-Tahins gibt diese würzige Öl-Spezialität einen besonderen Akzent. Auch am Gemüsecouscous entwickelt das Olivenöl mit Zimtaroma eine luftige Note und interessantes Gegengewicht zu milderen Gemüsesorten und Zitrone. Die Qualität des Öls aus kontrolliert biologisch angebauten Oliven ist hervorragend: nativ extra aus Spanien und ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Dem gepressten Öl wird Zimt beigesetzt, der nach einigen Monaten wieder entfernt wird. Das verfeinerte Öl wird dann filtriert und duftet aromatisch mild.
Passt gut zu:
Gemüse, orientalischen Gerichten, zum Schmoren von Ragouts
Das ist uns wichtig:
Hergestellt nach eigener Rezeptur. Natives Bio-Olivenöl extra, direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Nur mit natürlichen Aromen. Unsere Olivenöle sind bis 180° C erhitzbar und damit auch zum Kochen und Braten geeignet.
Wir feiern Feinkost.
Seit 2012 stehen wir als Familienunternehmen für hochwertige Feinkost, mit der auch ein schnöder Montag zum Genusstag wird. Verwöhne dich und andere mit außergewöhnlich köstlichen Ideen wie Sesamsauce zum Falafelsandwich, Granatapfel-Essig im Aperitif oder Pesto mit Pistazien und Minze. Das feiern wir!