Pasta mit Walnuss Pesto und frischem Basilikum

Ein schnell zubereitetes, geschmackvolles Gericht, bei dem nussiges Walnusspesto und frisches Basilikum perfekt harmonieren. Abgerundet mit Parmesan und Zitronensaft wird es zum echten Genuss.
Zutaten
200 g | Pasta (z. B. Spaghetti, Linguine oder Fusilli) |
4 EL | Walnuss Pesto |
2 EL | Olivenöl |
30 g | Parmesan oder Pecorino |
zum Garnieren | Basilikumblätter |
1 TL | Zitronensaft |
nach Geschmack | Salz und Pfeffer |
1. Pasta kochen
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Pasta darin nach Packungsanleitung al dente kochen. Anschließend abgießen und dabei etwa 100 ml des Nudelwassers auffangen.
2. Walnusspesto vorbereiten
Das Walnusspesto in einer großen Pfanne oder einer Schüssel mit 2–3 EL des aufgefangenen Nudelwassers glattrühren. Optional Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen, um das Aroma abzurunden.
3. Pasta vermengen
Die frisch gekochte Pasta in die Pfanne oder Schüssel geben und gut mit dem Pesto vermengen, sodass alle Nudeln gleichmäßig überzogen sind. Falls nötig, noch etwas mehr Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce geschmeidiger zu machen.
4. Anrichten
Die Pasta auf zwei Teller verteilen. Mit frisch geriebenem Parmesan (optional) bestreuen und die Basilikumblätter dekorativ darauf verteilen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschließen.
5. Fertig!
Nudeln feiern und genießen.