Menü

Zimtschnecken


Zutaten
Zeit
180 Minuten
Schwierigkeitsgrad
 mittel

Für den Teig: 
           Gepp's Brioche Backmischung  
105 g Kristallzucker 
6 g     feines Salz 
84 g   Butter 
235 g lauwarme Vollmilch 
7 g     Hefe  
2        Eier 
1        Eigelb  

Für die Füllung:  
225 g brauner Zucker 
14 g   Zucker  
17 g   Zimt 
84 g   Butter 

Für die Glasur: 
115 g Frischkäse 
90 g   Puderzucker  
1        Vanilleschote 
45ml Vollmilch 

Zubereitung



Teig & FÜLLUNG:

 1  | Die Brioche Backmischung, Zucker und feines Meersalz für den Teig in einer Rührschüssel verquirlen.  
 2  | Die weiche, ungesalzene Butter hinzugeben und unterrühren. 
 3  | In einem separaten Behälter lauwarme Vollmilch und Hefe verquirlen.  
 4  | Mit dem Knethaken auf mittlerer Stufe die Hefemischung, die Eier und das Eigelb hinzugeben.
      2-3  Minuten lang rühren.  
 5  | Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und 30-60 Sekunden kneten. In eine gefettete Schüssel 
      geben und mit Frischhaltefolie abdecken, 90 Minuten gehen lassen.  
 6  | Sobald der Teig fertig ist, braunen Zucker, Zucker und Zimt vermischen.  
 7  | Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und zu einem großen Rechteck ausrollen.  
 8  | Das ganze Rechteck mit weicher, ungesalzener Butter bestreichen, dann den Zimtzucker gleichmäßig            über den ganzen Teig streuen.  
 9  | Den Teig von unten nach oben straff aufrollen. In dicke Scheiben schneiden. 
10 |Backform einfetten, den Boden der Form mit den Scheiben auslegen und nach dem Befüllen mit einer
        Plastikfolie abdecken. Bei Raumtemperatur 30-45 Minuten gehen lassen. 
11 |Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten lang backen. 15 Minuten lang in der Form abkühlen lassen.  


DIE GLASUR:

12 | Für die Glasur den Frischkäse verrühren, den Puderzucker einrühren, bis er glatt ist. Die Vollmilch mit
        dem Schneebesen einrühren, dann die Hälfte der ausgekratzten Vanilleschote dazugeben und alles
        verrühren.  
13 | Die Glasur über die Zimtrollen träufeln und servieren.

 

UNSER TIPP:

Das komplette Rezeptvideo findest du auf unserem Instagram-Kanal - schau vorbei und back mit uns.
Wir freuen uns auf dich.
 
Dein Einkaufszettel
Das brauchst du von Gepp's dafür:

Das kaufst Du ein oder hast es zuhause:
  Für den Teig:
  Brioche Backmischung
105 g   Kristallzucker
6 g  feines Salz
84 g  Butter
235 g  lauwarme Vollmilch
7 g  Hefe
2 Eier
1 Eigelb
   
  Für die Füllung:
225 g  brauner Zucker
14 g Zucker
17 g  Zimt
84 g  Butter
   
  Für die Glasur:
115 g Frischkäse
90 g Puderzucker
1 Vanilleschote
45 ml  Vollmilch

 

 

LASS DICH INSPIRIEREN

Unsere Bestseller machen sich gut in Deiner Küche