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Zimtschnecken
Zimtschnecken

Zutaten
Zeit
180 Minuten
Schwierigkeitsgrad



Für den Teig:
Gepp's Brioche Backmischung
105 g Kristallzucker
6 g feines Salz
84 g Butter
235 g lauwarme Vollmilch
7 g Hefe
2 Eier
1 Eigelb
Für die Füllung:
225 g brauner Zucker
14 g Zucker
17 g Zimt
84 g Butter
Für die Glasur:
115 g Frischkäse
90 g Puderzucker
1 Vanilleschote
45ml Vollmilch
Gepp's Brioche Backmischung
105 g Kristallzucker
6 g feines Salz
84 g Butter
235 g lauwarme Vollmilch
7 g Hefe
2 Eier
1 Eigelb
Für die Füllung:
225 g brauner Zucker
14 g Zucker
17 g Zimt
84 g Butter
Für die Glasur:
115 g Frischkäse
90 g Puderzucker
1 Vanilleschote
45ml Vollmilch
Zubereitung
Teig & FÜLLUNG:
1 | Die Brioche Backmischung, Zucker und feines Meersalz für den Teig in einer Rührschüssel verquirlen. 2 | Die weiche, ungesalzene Butter hinzugeben und unterrühren.
3 | In einem separaten Behälter lauwarme Vollmilch und Hefe verquirlen.
4 | Mit dem Knethaken auf mittlerer Stufe die Hefemischung, die Eier und das Eigelb hinzugeben.
2-3 Minuten lang rühren.
5 | Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und 30-60 Sekunden kneten. In eine gefettete Schüssel
geben und mit Frischhaltefolie abdecken, 90 Minuten gehen lassen.
6 | Sobald der Teig fertig ist, braunen Zucker, Zucker und Zimt vermischen.
7 | Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und zu einem großen Rechteck ausrollen.
8 | Das ganze Rechteck mit weicher, ungesalzener Butter bestreichen, dann den Zimtzucker gleichmäßig über den ganzen Teig streuen.
9 | Den Teig von unten nach oben straff aufrollen. In dicke Scheiben schneiden.
10 |Backform einfetten, den Boden der Form mit den Scheiben auslegen und nach dem Befüllen mit einer
Plastikfolie abdecken. Bei Raumtemperatur 30-45 Minuten gehen lassen.
11 |Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten lang backen. 15 Minuten lang in der Form abkühlen lassen.
DIE GLASUR:
12 | Für die Glasur den Frischkäse verrühren, den Puderzucker einrühren, bis er glatt ist. Die Vollmilch mitdem Schneebesen einrühren, dann die Hälfte der ausgekratzten Vanilleschote dazugeben und alles
verrühren.
13 | Die Glasur über die Zimtrollen träufeln und servieren.
UNSER TIPP:
Das komplette Rezeptvideo findest du auf unserem Instagram-Kanal - schau vorbei und back mit uns.Wir freuen uns auf dich.
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Das kaufst Du ein oder hast es zuhause:
Für den Teig: | |
Brioche Backmischung | |
105 g | Kristallzucker |
6 g | feines Salz |
84 g | Butter |
235 g | lauwarme Vollmilch |
7 g | Hefe |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
Für die Füllung: | |
225 g | brauner Zucker |
14 g | Zucker |
17 g | Zimt |
84 g | Butter |
Für die Glasur: | |
115 g | Frischkäse |
90 g | Puderzucker |
1 | Vanilleschote |
45 ml | Vollmilch |