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Rezepte

Zimtschnecken


Zutaten
Zeit
180 Minuten
Schwierigkeitsgrad
 mittel

Für den Teig: 
           Gepp's Brioche Backmischung  
105 g Kristallzucker 
6 g     feines Salz 
84 g   Butter 
235 g lauwarme Vollmilch 
7 g     Hefe  
2        Eier 
1        Eigelb  

Für die Füllung:  
225 g brauner Zucker 
14 g   Zucker  
17 g   Zimt 
84 g   Butter 

Für die Glasur: 
115 g Frischkäse 
90 g   Puderzucker  
1        Vanilleschote 
45ml Vollmilch 

Zubereitung



Teig & FÜLLUNG:

 1. Die Brioche Backmischung, Zucker und feines Meersalz für den Teig in einer Rührschüssel verquirlen. 
 
 2. Die weiche, ungesalzene Butter hinzugeben und unterrühren. 

 3. In einem separaten Behälter lauwarme Vollmilch und Hefe verquirlen.  

 4. Mit dem Knethaken auf mittlerer Stufe die Hefemischung, die Eier und das Eigelb hinzugeben.
     2-3  Minuten lang rühren.  

 5. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und 30-60 Sekunden kneten. In eine gefettete Schüssel 
      geben und mit Frischhaltefolie abdecken, 90 Minuten gehen lassen.  

 6. Sobald der Teig fertig ist, braunen Zucker, Zucker und Zimt vermischen.  

 7. Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und zu einem großen Rechteck ausrollen.  

 8. Das ganze Rechteck mit weicher, ungesalzener Butter bestreichen, dann den Zimtzucker gleichmäßig             über den ganzen Teig streuen.  

 9. Den Teig von unten nach oben straff aufrollen. In dicke Scheiben schneiden. 

10. Backform einfetten, den Boden der Form mit den Scheiben auslegen und nach dem Befüllen mit einer
       Plastikfolie abdecken. Bei Raumtemperatur 30-45 Minuten gehen lassen. 

11. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten lang backen. 15 Minuten lang in der Form abkühlen lassen.  


DIE GLASUR:

12. Für die Glasur den Frischkäse verrühren, den Puderzucker einrühren, bis er glatt ist. Die Vollmilch mit
       dem Schneebesen einrühren, dann die Hälfte der ausgekratzten Vanilleschote dazugeben und alles
       verrühren.  

13. Die Glasur über die Zimtrollen träufeln und servieren.

 

UNSER TIPP:

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Wir freuen uns auf dich.
 
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  Für den Teig:
  Brioche Backmischung
105 g   Kristallzucker
6 g  feines Salz
84 g  Butter
235 g  lauwarme Vollmilch
7 g  Hefe
2 Eier
1 Eigelb
   
  Für die Füllung:
225 g  brauner Zucker
14 g Zucker
17 g  Zimt
84 g  Butter
   
  Für die Glasur:
115 g Frischkäse
90 g Puderzucker
1 Vanilleschote
45 ml  Vollmilch

 

 

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