Menü

Rezepte

Vanileeis mit Kürbiskernöl


Steirer-Eis: das ist cremiges Vanilleeis getoppt mit zartem Kürbiskernöl. Dieses Geschmackserlebnis solltest du unbedingt ausprobieren.

Zutaten
Für 2 Portionen
Zeit
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad

4-6 EL Mandeln
1-2 EL Zucker 
Vanilleeis
Steirisches Kürbiskernöl 
Nach Bedarf geschlagene Sahne
 

Zubereitung


1. Zuerst die Mandeln klein hacken und in einer Pfanne kurz anrösten und mit Zucker bestreuen. Dabei die Mandeln ständig in Bewegung halten, damit der Zucker nicht anbrennt. 

2. Karamellisierte Mandeln auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. 

3. Vanilleeis Kugeln formen und in Bechern oder Schalen verteilen und mit Kürbiskernöl benetzen. 

4. Mandeln darüber verteilen und nach Geschmack mit geschlagener Sahne garnieren.  

Tipp: Probier mal eine kleine Prise von unserem neuen Fleur du Sel "Sonnenflocken Salz" als Topping dazu!
Dein Einkaufszettel
Das kaufst Du ein oder hast es zuhause:
 
4-6 EL Mandeln
1-2 EL Zucker
  Vanilleeis
nach Bedarf  geschlagene Sahne

 

LASS DICH INSPIRIEREN

Unsere Bestseller machen sich gut in Deiner Küche