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Rezepte

Tafelspitz mit Zucchinigemüse


Der Tafelspitz darf bei keinem Brunch fehlen. Anstatt des klassischen Meerrettichs reichen wir dazu unsere Sauce mit weißem Trüffel. Lecker! 

Zutaten
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
 mittel

Für 2 Personen:

1 Kalbstafelspitz (ca. 1,5 kg) 
3 Knoblauchzehen, gehackt 
1 Zweig Rosmarin, gehackt 
1 Zweig Thymian, gehackt 
2 EL Olivenöl
         Gepp's weißer Trüffel Sauce
         Salz und Pfeffer 
 
200 g Zucchini 
150 g Champignons 
1 Rote Zwiebel 
2 EL Öl

 

Zubereitung


Kalbstafelspitz 
1. Den Sous-Vide-Garer auf 60°C vorheizen. 
2. Den Kalbstafelspitz waschen und trocken tupfen. Anschließend den Tafelspitz mit gehacktem Knoblauch, Rosmarin und Thymian sowie Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. 
3. Den Kalbstafelspitz in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren. 
4. Den Beutel in den vorgeheizten Sous-Vide-Garer legen und für 12 Stunden bei 60°C garen. 
5. Nach der Garzeit den Beutel aus dem Garer nehmen und den Tafelspitz aus dem Beutel nehmen. Den Tafelspitz in Scheiben schneiden und servieren 
 
Zucchini-Gemüse 
1. Zucchini in grobe Scheiben schneiden, Pilze ebenfalls in dickere Scheiben schneiden.
Zwiebeln grob würfeln. 
2. Etwas Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln kurz anbraten. Danach das übrige Gemüse dazugeben und für etwa 10 Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren, dass nichts anbrennt. 
 
Zucchini-Gemüse und Tafelspitz zusammen anrichten und als i-Tüpfelchen im Anschluss noch alles mit Weißer Trüffel Sauce verfeinern. Bon appétit!
Dein Einkaufszettel
Das brauchst du von Gepp's dafür:

Das kaufst Du ein oder hast es zuhause:
1 Kalbstafelspitz
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
2 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer
   
200 g  Zucchini
150 g Champignons
1 rote Zwiebel
2 EL Öl

 

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