1. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, die kalte Butter in Stücke schneiden und ebenfalls dazu geben und gut verkneten. Im Anschluss 1 Ei unterheben und noch mal verkneten.
2. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform (Ø 26 cm) legen. Einen 3 cm hohen Rand stehen lassen und die Form mit dem Teig in den Kühlschrank geben.
3. Für die Füllung den Kürbis fein hacken und mit Wasser ca. 15 Minuten weichkochen. Wasser abgießen und den Kürbis mit dem Pürierstab fein pürieren. Das entstandene Kürbismus abkühlen lassen.
4. Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Püree mit Crème Fraîche und Schmand mischen und die Gewürze hinzufügen.
5. Eier, Zucker, Zimt, Prise Salz und Speisestärke unter die Masse mischen. Die flüssige Masse auf dem gekühlten Teig verteilen.
6. Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Wer möchte, kann den Pie nach dem Auskühlen noch mit Sahnetupfen verzieren.
Tipp: Dazu schmeckt auch unser
Bio Kaffeelikör