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Rezepte

Pumpkin Pie


Unwiderstehlich lecker ist der amerikanische Kürbiskuchen und auf jeden Fall einen Versuch wert.

Zutaten
Für 1 Kuchen
Zeit
80 Minuten
Schwierigkeitsgrad

FÜR DEN MÜRBETEIG 
200 g Mehl (Type 405) 
50 g gemahlene Mandeln 
½ TL Backpulver 
100 g Gepp's Bio Zauberzucker 
125 g kalte Butter 
1 Ei (Gr. M) 
etwas Butter für die Form 

FÜR DIE FÜLLUNG 
750 g Hokkaidokürbis 
½ Tasse Wasser 
100 g Schmand 
200 g Crème fraîche 
1 TL Zimt 
Etwas Salz 
3 Eier (Gr. M) 
175 g Zucker 
1 EL Speisestärke 
 

Zubereitung


1. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, die kalte Butter in Stücke schneiden und ebenfalls dazu geben und gut verkneten. Im Anschluss 1 Ei unterheben und noch mal verkneten. 

2. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform (Ø 26 cm) legen. Einen 3 cm hohen Rand stehen lassen und die Form mit dem Teig in den Kühlschrank geben. 

3. Für die Füllung den Kürbis fein hacken und mit Wasser ca. 15 Minuten weichkochen. Wasser abgießen und den Kürbis mit dem Pürierstab fein pürieren. Das entstandene Kürbismus abkühlen lassen. 

4. Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Püree mit Crème Fraîche und Schmand mischen und die Gewürze hinzufügen.  

5. Eier, Zucker, Zimt, Prise Salz und Speisestärke unter die Masse mischen. Die flüssige Masse auf dem gekühlten Teig verteilen. 

6. Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Wer möchte, kann den Pie nach dem Auskühlen noch mit Sahnetupfen verzieren. 

Tipp: Dazu schmeckt auch unser Bio Kaffeelikör
Dein Einkaufszettel
Das brauchst du von Gepp's dafür:

Das kaufst Du ein oder hast es zuhause:
Für den Teig:
200 g  Mehl (Typ 405)
50 g gemahlene Mandeln
½ TL Backpulver
125 g kalte Butter
1 Ei (M)
  etwas Butter für die Form

Für die Füllung:
1 Hokkaido Kürbis
½ Tasse Wasser
100 g  Schmand
200 g  Créme Fraîche
1 TL Zimt
  etwas Salz
3 Eier (M)
175 g Zucker
1 EL Speisestärke

 

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