Bei unserm Ostergericht steht das edelste Stück des Lamms - die Lachse - im Vordergrund. Leicht gemacht und unglaublich zart begeistert dieser auch deine Gäste.
FÜR 2 PERSONEN:
400 g kleine Kartoffeln
400 g grüne Bohnen
1 Scheibe Vollkorntoast
1 Knoblauchzehe
1 EL Pinienkerne
1 Bund Petersilie
Rosmarinzweige
Thymianzweige
1 EL Butter
1 EL Abrieb einer Bio- Zitrone
250 g Lammlachse
Gepp´s Lammgewürz
1. Die Kartoffeln waschen in einem Topf mit kochendem Salzwasser für etwa 15 Minuten garen. Bohnen ebenfalls putzen und einem weiteren Topf mit heißem Wasser für etwa 10 Minuten garen. Danach herausnehmen und abschrecken.
2. Den Backofen auf 120° Ober-/Unterhitzen vorheizen. Danach die Toastscheibe in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch klein hacken und beides miteinander vermengen. Thymianblätter und Rosmarinnadeln klein zupfen und ebenfalls mit dem Toast vermengen.
3. Petersilie waschen und klein hacken. Butter schmelzen und zu dem Toast geben. Alle Kräuter, das Toast und die Butter miteinander vermengen. Mit Lammgewürz würzen.
4. Lammlachse trockentupfen, Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Lammlachse für eine Minute heiß anbraten. Danach auf ein Backpapier legen und die Toastbrot-Kräuter-Mischung auf dem Fleisch verteilen.
5. Lammlachse in den Backofen tun und für etwa 12 bis 15 Minuten fertig garen lassen.