1 Hokkaido-Kürbis
100 g Speckwürfel
100 ml Schlagsahne
1 L Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
Gepp’s Bio Ofengemüse Gewürz
etwas Petersilie und Chiliflocken zum Garnieren
1. Kürbis halbieren, vierteln und die Kerne entfernen. Danach waschen, trocknen und in Mundgerechte Stücke schneiden.
2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und jeweils in kleine Stücke schneiden.
3. Die Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Den Kürbis hinzugeben und kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für ca. 15 Minuten mit geschlossenem Topf köcheln lassen.
4. In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer Pfanne leicht anbraten und zur Seite stellen.
5. Die Hälfte der Sahne zur Suppe in den Topf geben und alles fein pürieren. Noch einmal abschmecken und mit dem Rest Sahne nach Belieben auffüllen.
6. Suppe in Tellern anrichten und mit Petersilie, Chiliflocken und Speck garnieren.
Tipp: Kürbissuppe lässt sich auch super einfrieren!