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Rezepte

Klassische Lasagne


Zutaten
Zeit
ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad

FÜR 6 PORTIONEN:

1 Zwiebel 
2 Karotten 
500 g Rinderhackfleisch 
330 g Gepp’s Bio Salsa Pronta Kirschtomaten mit Paprika
2 TL getrockneter Oregano 
50 g Butter 
40 g Mehl 
500 ml Milch 
¼ TL gemahlene Muskatnuss 
150 g Lasagneplatten 
60 g Parmesankäse 
Olivenöl 
Salz & Pfeffer 
 

Zubereitung


1. Zwiebeln und Karotten schälen und würfeln. 

2. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Karotten anbraten. Das Rinderhackfleisch mit in den Topf geben und unter leichtem Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

3. Die Salsa Pronta hinzugeben und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel für etwa 15 Minuten köcheln lassen und im Anschluss den getrockneten Oregano zufügen. 

4. Den Backofen auf 200°C vorheizen und in der Zwischenzeit die Béchamelsauce vorbereiten. 

5. Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf anschmelzen, Mehl dazugeben und verrühren. 

6. Langsam und unter ständigem Rühren die kalte Milch hinzugeben und die Hitze reduzieren. Für etwa 5-8 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce andickt und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 

7. Auflaufform mit etwas Olivenöl einstreichen, danach mit einer Schicht Béchamelsauce bedecken. Danach im Rhythmus Lasagneblätter, Bolognesesauce, Béchamelsauce stapeln und mit einer Schicht Béchamelsauce enden. 

8. Zu guter Letzt den Parmesankäse oben verteilen und die Lasagne auf mittlerer Schiene bei 200°C für etwa 30-40 Minuten backen. Guten Appetit! 
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1 Zwiebel
2 Karotten
500 g  Rinderhackfleisch
2 TL getrockneter Oregano
50 g  Butter
40 g  Mehl
500 ml Milch
1/4 TL gemahlene Muskatnuss
150 g  Lasagneplatten
60 g Parmesankäse
  Olivenöl
  Salz & Pfeffer

 

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