Menü

Rezepte

Frischer Apfelkuchen


Jeder Tag darf Kuchen-Tag sein - und unser leckeres Apfelkuchenrezept gelingt ganz entspannt und schmeckt super fluffig.

Zutaten
Zeit
ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad

DU BENÖTIGST:

4          Eier 
25 ml Wasser 
150 g  Butter 
3         Äpfel 
           Backmischung Sonntags Rührkuchen 
 

Zubereitung


1. Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden. 

2. Eier aufschlagen und zu der Backmischung dazu geben. Mit Wasser vermengen und zu einem glatten Teig vermengen. Butter anwärmen und in kleinen Stücken zu dem Teig geben. 

3. Teil mit einem Rührgerät für etwa 7 Minuten auf höchster Stufe verrühren. 

4. Den fertigen Teig vorzugsweise in eine gefettete Kastenform oder auf einem gefetteten Blech verteilen. 

5. Apfelspalten ringsum auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. 

6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der unteren Schiene ca. 50 bis 55 Minuten backen. Mit einem Holzstab nach der Backzeit prüfen, ob der Teig schon durch ist.
 
7. Genießen 
Dein Einkaufszettel
Das kaufst Du ein oder hast es zuhause:
Eier
25ml Wasser
150 g  Butter
3 Äpfel

 

LASS DICH INSPIRIEREN

Unsere Bestseller machen sich gut in Deiner Küche