Menü

Rezepte

Erdbeer-Spargelsalat

So schmeckt frischer Sommergenuss! Unser Spargel-Erdbeer-Salat ist eine echte Geschmacksexplosion!  
Zarter Spargel, saftige Erdbeeren, frische Minze und knackiger Rucola, verfeinert mit einem köstlichen Dressing.

Zutaten
Für 2 Portionen
Zeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad

500 g Spargel, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
250 g Erdbeeren, gewaschen und geviertelt
Eine Handvoll frische Minzblätter, fein gehackt
2-3 Esslöffel Gepp’s Italienisches Bio-Olivenöl nativ extra
1-2 Esslöffel Gepp’s Essigspezialität Schwarze Johannisbeere (je nach Geschmack)
Eine Handvoll Rucola
½ Tasse Granatapfelkerne
100 g Feta, zerbröckelt
 

Zubereitung


1. Den Spargel unten etwa einen halben cm kürzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Im Anschluss in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, bis er leicht bissfest ist.

2. Dann sofort in Eiswasser abschrecken, um den Garvorgang zu stoppen. Abtropfen lassen und beiseite stellen.

3. In einer kleinen Schüssel das Gepp's Italienische Bio Olivenöl nativ extra und Gepp's Essigspezialität Schwarze Johannisbeere vermengen, um das Dressing herzustellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. In einer großen Salatschüssel den Rucola, die gewaschenen und geschnittenen Erdbeeren, den Spargel, die Minzblätter und die Granatapfelkerne vermischen.

5. Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, um alle Zutaten gleichmäßig zu bedecken.

6. Zum Schluss den zerbröckelten Feta über den Salat streuen und servieren.

7. Salat feiern und genießen.

 
Dein Einkaufszettel
Das kaufst Du ein oder hast es zuhause:
 
500 g Spargel, grün
250 g  Erdbeeren
Handvoll Frische Minzblätter, fein gehackt
Handvoll Rucola
½ Tasse Granatapfelkerne
100 g Feta, zerbröckelt

 

LASS DICH INSPIRIEREN

Unsere Bestseller machen sich gut in Deiner Küche