Die leckeren Tortellini mit Kürbis sind ein echter Herbst-Klassiker und mit unserem Rezept ist eine cremige Pastasauce einfach gemacht.
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 900 g)
1 Paprika
2 Strauchtomaten
1 Chilischote
3 EL Olivenöl
400 g Tortellini (nach Geschmack gefüllt)
½ Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
2 EL Mandelmus
Salz & Pfeffer
Prise
Gepp’s Bio Ofengemüse Gewürz
1. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen
2. Kürbis waschen und halbieren, Kerne sowie Kerngehäuse entfernen. In Mundgerechte Stücke schneiden.
3. Paprikaschote waschen, von Kernen befreien und vierteln. Strauchtomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen.
4. Das Gemüse mit Olivenöl vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Im Anschluss im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
5. In der Zwischenzeit die Chilischote längs halbieren, Kerngehäuse und Stielansatz entfernen, waschen und in klein würfeln.
6. Knoblauch schälen und klein hacken. Basilikum waschen und in Streifen schneiden.
7. Die Tortellini nach Packungsanweisung zubereiten und beim Abgießen ca. 300 ml Nudelwasser aufbewahren.
8. Wenn das Gemüse fertig ist, in den Mixer geben und pürieren, bis eine cremige Masse entsteht - hierbei darauf achten nicht zu weit zu pürieren, es dürfen noch Stückchen enthalten sein.
9. In der Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Chilischote und Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark und Nudelwasser zugeben, sowie das pürierte Gemüse und das Nussmus unterheben.
10. Tortellini dazugeben und gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und Bio Ofengemüse abschmecken und genießen.
Tipp: Dazu schmeckt besonders lecker ein getoastetes Baguette.