Bird’s Eye-Chili zeigt eindrücklich, dass Größe nichts mit Intensität zu tun hat. Die Schoten dieser Chilisorte sind deutlich kleiner als die meisten anderen Sorten, aber ihr Schärfegrad hat es in sich. Mit über 100.000 Scoville zählen Bird’s Eye Chilischoten zu den schärfsten Chilis der Welt. Doch trotz ihrer eindrucksvollen Schärfe haben sie ein feines, angenehmes Aroma und sind leicht süßlich im Geschmack. Genau dafür sind sie auch in der indischen Küche und der ayurvedischen Heilkunst besonders geschätzt. Es ist wirklich besser, nur sehr kleine Mengen zu verwenden, du gewinnst in indischen Currys oder Thai-Gerichten zum Beispiel einen hinreißenden Akzent. Du kannst die Schoten mitkochen oder schmoren oder du mahlst sie im Mörser fein würzt nach Belieben dein Essen.
Passt gut zu:
Currys, Gemüse, Suppen, Tomatenbrot, Eintopf, in der Marinade und am Schmorbraten
Wir feiern Feinkost.
Seit 2012 stehen wir als Familienunternehmen für hochwertige Feinkost, mit der auch ein schnöder Montag zum Genusstag wird. Verwöhne dich und andere mit außergewöhnlich köstlichen Ideen wie Sesamsauce zum Falafelsandwich, Granatapfel-Essig im Aperitif oder Pesto mit Pistazien und Minze. Das feiern wir!