Menü

Rezepte

Hefezopf


Mit diesem einfachen Hefezopf-Rezept gelingt der Klassiker garantiert. Luftig, leicht und lecker - genau das richtige zum Osterbrunch.

Zutaten
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad

FÜR EINEN OSTERZOPF:

1 Eigelb 
1 EL Wasser 
2 EL Hagelzucker 
2 EL Mandelsplitter
   Gepp´s Brioche Backmischung 
 

Zubereitung


1. Brioche-Teig nach Packungsanleitung zubereiten und gehen lassen. 

2. Fertigen Teig in drei gleichgroße Stücke aufteilen und jedes Stück zu einem Strang rollen. 

3. Die drei Teigstränge miteinander im Zopfmuster verflechten. 

4. Fertigen Zopf auf ein Backblech tun. Wasser und Eigelb miteinander vermengen und den Zopf damit einpinseln. 

5. Hagelzucker und Mandelsplitter über den Zopf streuen und bei 180° Ober-/Unterhitze für etwa 30 Minuten backen lassen. 

6. Genießen.
Dein Einkaufszettel
Das brauchst du von Gepp's dafür:

Das kaufst Du ein oder hast es zuhause:
1 Eigelb
1 EL Wasser
2 EL Hagelzucker
2 EL Mandelsplitter

 

LASS DICH INSPIRIEREN

Unsere Bestseller machen sich gut in Deiner Küche