So frisch kannst du zum Muttertag „Danke!“ sagen. Ihr werdet Kalamansi lieben, wenn ihr Zitronen, Limetten und Mandarinen mögt. In der italienischen Küche wird die kleine grüne Zitrusfrucht mit ihrem herb-spritzigen Aroma gerne in Desserts verwendet. Wie bei den Kumquats ist die hauchdünne Schale essbar und bringt eine sehr zarte Bitternote in die fruchtsüße Zitruswelt. Wir haben aus der kleinen Frucht eine köstliche Essigspezialität komponiert, die den erfrischenden Duft von Mandarinen, das herbe Aroma von Orangen und die frische Säure von Limetten in sich vereint. Klingt gut? Dann genieße einmal einen Spritzer des Kalamansi Apertif-Essigs auf Eis, aufgegossen mit Mineralwasser oder Secco. Ein fruchtiger, erfrischender Genuss.
Passt gut zu:
zum Marinieren von Geflügel, zu hellem Fisch und Meeresfrüchten, grünem Salat, Obstsalat
Unser Tipp:
Die spritzig-fruchtige Frische dieser Essigspezialität harmoniert wunderbar mit weichem Avocadoöl. Obstsalat und grüner Salat schmecken nochmals frischer und die Zitrusnote macht sich in der Geflügel-Marinade ganz hervorragend!
Wir feiern Feinkost.
Seit 2012 stehen wir als Familienunternehmen für hochwertige Feinkost, mit der auch ein schnöder Montag zum Genusstag wird. Verwöhne dich und andere mit außergewöhnlich köstlichen Ideen wie Sesamsauce zum Falafelsandwich, Granatapfel-Essig im Aperitif oder Pesto mit Pistazien und Minze. Das feiern wir!