Tannenbaum-Brote mit cremigem Avocado-Ricotta-Topping

Diese Tannenbaum-Brote bringen im Handumdrehen Weihnachtsstimmung auf den Tisch. Goldbraun geröstetes Baguette trifft auf ein wunderbar samtiges Avocado-Ricotta-Topping, verfeinert mit frischer Zitrone und aromatischen Gewürzen. Getoppt mit Walnüssen, Granatapfelkernen und einem Hauch Tannenhonig werden sie zum funkelnden Highlight jeder Feier – einfach, festlich und unwiderstehlich lecker!
Zutaten
| 1 | Baguette, in ca. 2,5 cm dicke Scheiben geschnitten |
| 2 EL | Gepp's Bio Olivenöl mit Zitrone |
| 2 | Avocados |
| 150 g | Ricotta |
| 1 TL | Zitronensalz |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 | Knoblauchzehen |
| nach Geschmack | Walnüsse (klein gehackt) |
| 1⁄3 Tassen | Granatapfelkerne |
| 3 EL | Gepp’s Tannenhonig |
1. Ofen vorheizen
Ofen vorheizen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze).
2. Brot rösten
Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen und mit Gepp’s Olivenöl mit Zitrone bestreichen. Im Ofen 8–10 Minuten goldbraun backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
3. Cremiges Topping mixen
In der Zwischenzeit Avocado, Ricotta, Zitronensaft, Knoblauch und Gepp’s Zitronensalz in einen Mixer oder Food Processor geben und ca. 3 Minuten zu einer glatten, cremigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Zitrone abschmecken.
4. Weihnachtsbäumchen aufspritzen
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen. Mit einer Stern- oder runden Tülle auf die Brotscheiben spritzen – dabei in schwungvollen Kreisen von unten nach oben arbeiten, sodass das Topping wie ein kleiner Tannenbaum aussieht.
5. Festlich garnieren
Mit gehackten Walnüssen, Granatapfelkernen bestreuen und mit Gepp’s Tannenhonig leicht beträufeln.
6. Fertig!
Sofort servieren und genießen!

















