Festlicher Kartoffelsalat mit Crunch & Dattelessig

Dieser Kartoffelsalat mit knusprigem Crunch und feiner Dattelessig-Note ist ein echtes Highlight auf jedem Tisch. Mit cremigen Kartoffeln, fruchtiger Säure und einem Hauch Crunch wird dieser Salat zum Star jedes Buffets. Ein Gericht, das Wärme, Festlichkeit und Frische vereint – schnell gemacht und garantiert ein Genussmoment!
Zutaten
| 1 kg | Kartoffeln festkochend |
| 1 | Zwiebel |
| 150 ml | Wasser |
| 3 EL | Gepp's Dattel Balsam Essig |
| 4 EL | Gepp's Bio Olivenöl mit Zitrone |
| 1 TL | Zucker |
| nach Geschmack | Salz und Pfeffer |
| 1 TL | Gepp’s Crunch Potato Gewürz |
| 4 | Gewürzgurken |
| 1⁄2 Bund | Frischer Schnittlauch |
| Optional | Radieschen in feinen Scheiben |
| 1 Handvoll | getrocknete Cranberries |
1. Kartoffeln vorbereiten
Kartoffeln mit Schale garkochen, kurz abkühlen lassen und pellen. In Scheiben schneiden.
2. Marinade kochen
Zwiebel fein hacken, mit Wasser, Dattelessig, Zucker, etwas Salz und Pfeffer in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen.
Olivenöl mit Zitrone einrühren und die heiße Marinade über die Kartoffeln geben.
3. Abschmecken und vermengen
Mit Crunch Potatoe Gewürz abschmecken und alles vorsichtig vermengen.
4. Der letzte Schliff
Gewürzgurken, Schnittlauch, optional Radieschen und Cranberries unterheben.
5. Fertig!
Etwas ziehen lassen und genießen.

















