Crunchy Pilzbrote

Diese knusprigen Pilzbrote sind ein echtes Soulfood – perfekt als Snack, Abendessen oder zum Teilen mit Freunden. Frische Champignons, feine Zwiebeln und aromatische Kräuter treffen auf cremige Crème fraîche und geschmolzenen Gouda. Verfeinert mit unserem Gepp’s Knoblauch-Öl und dem Crunchy Potato Gewürz wird daraus ein knuspriger Genuss mit Pfiff – ideal auch zur Resteverwertung von Brötchen vom Vortag!
Zutaten
| 5 | Brötchen (auch vom Vortag, halbiert) |
| 200 g | Crème Fraîche |
| 150 g | Streukäse (Gouda) |
| 200 g | frische Champignons, in Scheiben |
| 1 | große weiße Zwiebel, fein gewürfelt |
| 2 EL | Gepp's Bio Olivenöl mit Knoblauch |
| 3 EL | frische Petersilie, fein gehackt |
| 2 EL | frischer Schnittlauch, in feine Röllchen |
| nach Geschmack | Gepp’s Crunch Potato Gewürz |
1. Ofen vorheizen
Backofen vorheizen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze).
2. Pilz-Zwiebel-Mix anbraten
Pilz-Zwiebel-Mix anbraten: In einer Pfanne Gepp’s Knoblauch-Öl erhitzen. Zuerst die Zwiebeln glasig dünsten, dann die Champignons dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.
3. Creme zubereiten
Creme vermengen: In einer Schüssel die Crème fraîche mit Petersilie und Schnittlauch verrühren. Dann die angebratenen Pilze und Zwiebeln unterheben.
4. Brötchen vorbereiten
Die halbierten Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Crème fraîche-Mischung großzügig auf den Hälften verteilen. Mit geriebenem Gouda bestreuen.
5. Backen
Für ca. 12–15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
6. Finish
Direkt nach dem Backen die Brötchen mit etwas Gepp’s Crunch Potato Gewürz toppen – für den extra Crunch und Geschmack.

















