Quiche Fans aufgepasst: abgeschmeckt mit unserem leckeren Feigen Senf erhält die warme Spargel-Quiche eine wohlige Süße und begeistert auch spontanen Besuch.
FÜR 4 PORTIONEN:
Für den Teig:
2 Stiele Petersilie
250 g Weizenmehl
1 TL Salz
125 g Butter, kalt
1 Ei, Größe M
3 EL Milch
Für die Füllung:
3 Eier, Größe M
200 g Sahne
2 EL
Gepp’s Feigen Senf
Salz & Pfeffer
Halber Bund grüner Spargel
1. Für den Teig zunächst einen klassischen Mürbeteig anfertigen - dazu Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl grob verkneten.
2. Petersilie waschen und fein hacken. Mit Ei und Milch zum Teig zu geben und zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie für ca. 1 Std. kaltstellen. Tipp: wenn du etwas Zeit sparen möchtest, kannst du den Teig auch gegen Blätterteig aus dem Kühlregal ersetzen.
3. Im Anschluss den Teig ausrollen (ca. Ø 30) und den Teig in eine Tarteform (Ø 26cm) oder eine Gusseiserne Pfanne auslegen. Achte darauf, dass du den Teig am Rand gut festdrückst. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teigboden stechen.
4. Für die Füllung Eier, Sahne und Gepp’s Feigensenf miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
5. Spargel waschen und den holzigen Teil unten abschneiden. Ein bisschen trocken tupfen und im Anschluss auf dem Teig verteilen.
5. Die Ei-Masse darüber geben und die Quiche auf unterster Schiene für ca. 30-35 Minuten im Ofen backen.
6. Nach der Backzeit kurz abkühlen lassen und genießen. Unser Tipp: du kannst die warme Quiche auch in etwas Feigensenf dippen...mhh lecker!