Wer sagt, mit Pastasauce kann man nur Pasta machen? Unsere Apfel-Wodka-Sauce zeigt sich auch als wunderbarer Begleiter zu Risotto. Wir zeigen dir, wie es geht.
1. Zitronenschale einer halben Zitrone abreiben. Andere Zitrone auspressen.
2. Parmesan und Thymianblätter in einem Mixer zerkleinern. Schalotten und Knoblauch dazugeben und ebenfalls zerkleinern.
3. 60g Butter und Olivenöl in der Pfanne erhitzen und leicht andünsten. Parmesangemisch ebenfalls dazugeben.
4. Risottoreis in die Masse geben und alles zusammen kochen lassen.
5. Mit Weißwein ablöschen und für etwa 10 Minuten kochen lassen.
6. Anschließen warme Gemüsebrühe und den Zitronensaft dazugeben und alles miteinander vermengen. Butter und Zitronenschale dazugeben und unter stetigem Rühren koche lassen.
7. Apfel Vodka Sauce hinzufügen und alles miteinander verrühren und für 30 Minuten kochen lassen.
8. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und die fertige Portion mit Thymianzweigen und Zitronenschale garnieren.
9. Genießen.