Ein einfaches und schnelles Fingerfood für die nächste Weihnachts-Party. Dieser Tannenbaum ist schön anzusehen und nadelt nicht. Schnell gemacht, mit nur 3 Zutaten.
1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2. Einen Blätterteig ausgerollt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 4-5 Esslöffel Pesto Tartufo darauf verteilen, sodass der ganze Blätterteig bedeckt ist. Den zweiten Blätterteig vollständig darüberlegen und andrücken.
3. Blätterteig an den Seiten zu einem Tannenbaum zurechtschneiden, dafür jeweils gegenüberliegende Schnitte an den Seiten ansetzen. Achtung: Nicht vollständig durchschneiden.
4. Die zugeschnittenen Spitzen leicht eindrehen und mit Eigelb einpinseln. Tipp: Wer mag kann noch kleine Cherrytomaten als Weihnachtskugeln darüber verteilen.
5. Für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Warm und kalt genießbar.