Ein Nest aus würziger Tomatensauce, gefüllt mit leckeren Eiern. Das Trendgericht „Shakshuka“ kommt aus Israel und wird dort meist zum Frühstück gereicht.
Für 2 Personen:
4 große Tomaten
2 Schalotten
2 Rote Paprika
1 Zehe Knoblauch
3 Eier
2 EL Gepp's Olivenöl mit Tomate
1 Flasche Gepp's Sugo Kirschtomaten mit Paprika
Korianderblätter
Kreuzkümmel
Süßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
optional Fetakäse zum Drüberstreuen
1. Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2. Knoblauch schälen und klein würfeln.
3. In einer tiefen Pfanne Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch dazugeben und kurz anschwitzen. Anschließend Tomaten- und Paprikawürfel dazugeben. Bei mittlerer Hitze für etwa 15 Minuten köcheln lassen. Danach Sugo dazugeben und nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
4. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
5. In der Tomatensauce kleine Mulden freimachen und die Eier dort hineinschlagen, sodass sie den Pfannenboden berühren.
6. Nachdem alle Eier in der Tomatensauce sind einen Deckel auf die Pfanne und etwa 4 bis 5 Minuten backen lassen, bis die Eier gestockt sind.
7. Shakshuka vom Herd nehmen und mit Korianderblätter garnieren.
8. Fertiges Essen feiern und genießen.