Kirschkuchen TO GO:
1 | Die Zutaten Mehl, Zucker, Backpulver, Eier, Öl und Essig in eine Schüssel geben und mit einem
Handmixer gut verrühren.
2 | Die Kirschen durch ein Sieb gießen, Saft auffangen und Kirschen abtrocknen.
3 | Nun die Kirschen mit den anderen Zutaten unterheben und 2 Esslöffel Kirschsaft beifügen.
4 | 6 Sturzgläser innen mit Butter einfetten. Wer mag, kann die gemahlenen Nüsse oder die Semmelbrösel innen am eingefetteten Glas verteilen. Dies sorgt für einen leckeren Crunch und hilft dabei, die Küchlein später besser aus den Gläsern zu entfernen.
5 | Alle Gläser
nur zur Hälfte mit Teig füllen und im 180° vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Mit einem Holzstab testen, ob der Kuchen durch ist.
6 | Sofort nach der Entnahme der Gläser, diese mit dem Deckel verschließen. Wenn es "ploppt", ist im Glas ein Vakuum entstanden.
7 | Aufbewahren für später oder sofort genießen.
Unser Tipp:
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