ZUBEREITUNG MUFFINS:
1 | Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2 | In einer Schüssel das Mehl, mit Zucker, Backpulver, Natron und Kakaopulver vermengen. Die Milch und das Sonnenblumenöl hinzugeben. Alles zügig zu einem glatten Teig verrühren und dann direkt in die Muffinförmchen füllen.
3 | Die Muffins für 15-20 Minuten im Ofen backen und anschließend auskühlen lassen.
ZUBEREITUNG FROSTING:
1 | Puderzucker und Kakaopulver vermengen.
2 | Butter dazugeben und mit einem Mixer schaumig schlagen.
3 | Während des Mixens immer wieder Puderzucker-Kakao-Mischung durch ein Sieb zu der Masse geben.
4 | Warten, bis die Masse cremig wird, sollte sie zu fest werden, kann mit einem Teelöffel Wasser die gewünschte Cremigkeit wiederhergestellt werden. BIO PISTAZIEN CREME dazugeben.
5 | Die Masse durch einen Spritzbeutel oder einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel in kreisende Bewegungen auf den Muffins verteilen.
ZUBEREITUNG GLASSCHERBEN
1 | Zucker mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und weiter köcheln lassen, bis der Zucker Blasen schlägt.
2 | Zum Testen, ob die Masse fertig ist, einen Löffel des heißen Zuckerwassers in eine Schale mit kaltem Wasser halten und schauen, ob die Masse fest wird.
3 | Ein Backbleck mit Silikonmatte oder Backpapier auslegen.
4 | Den Sirup ungefähr so dick wie Fensterglas auf das Backblech gießen, mit einem Spatel glätten.
5 | Den Sirup aushärten lassen und in Stücke brechen, so dass unterschiedlich große Scherben entstehen.
6 |Scherben in die Muffins stecken, mit roter Lebensmittelfarbe verzieren.
UNSER TIPP:
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