Teig & FÜLLUNG:
1. Die
Brioche Backmischung, Zucker und feines Meersalz für den Teig in einer Rührschüssel verquirlen.
2. Die weiche, ungesalzene Butter hinzugeben und unterrühren.
3. In einem separaten Behälter lauwarme Vollmilch und Hefe verquirlen.
4. Mit dem Knethaken auf mittlerer Stufe die Hefemischung, die Eier und das Eigelb hinzugeben.
2-3 Minuten lang rühren.
5. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und 30-60 Sekunden kneten. In eine gefettete Schüssel
geben und mit Frischhaltefolie abdecken, 90 Minuten gehen lassen.
6. Sobald der Teig fertig ist, braunen Zucker, Zucker und Zimt vermischen.
7. Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und zu einem großen Rechteck ausrollen.
8. Das ganze Rechteck mit weicher, ungesalzener Butter bestreichen, dann den Zimtzucker gleichmäßig über den ganzen Teig streuen.
9. Den Teig von unten nach oben straff aufrollen. In dicke Scheiben schneiden.
10. Backform einfetten, den Boden der Form mit den Scheiben auslegen und nach dem Befüllen mit einer
Plastikfolie abdecken. Bei Raumtemperatur 30-45 Minuten gehen lassen.
11. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten lang backen. 15 Minuten lang in der Form abkühlen lassen.
DIE GLASUR:
12. Für die Glasur den Frischkäse verrühren, den Puderzucker einrühren, bis er glatt ist. Die Vollmilch mit
dem Schneebesen einrühren, dann die Hälfte der ausgekratzten Vanilleschote dazugeben und alles
verrühren.
13. Die Glasur über die Zimtrollen träufeln und servieren.
UNSER TIPP:
Das komplette
Rezeptvideo findest du auf unserem Instagram-Kanal - schau vorbei und back mit uns.
Wir freuen uns auf dich.