Wintersalat mit Datteln und Orangen
Salat im Winter? Natürlich! Wir lieben diese knackigen Wintersalate mit den saisonalen Zutaten, die in den kalten Monaten lecker schmecken und uns mit so viel Nährstoffen versorgen, dass wir sie gerne auch mal zum Hauptgericht erheben: Feldsalat, Chicorée und Fenchel treffen bei unserem köstlichen Rezept des Monats auf saftige Orangen, cremige Avocado, süße Datteln und frische Walnüsse, begleitet von einem feinen Dressing aus Gepp’s Dattel Balsam Essig und edlem Gepp’s Walnussöl. Wenn Du magst, servierst du dazu unsere Gepp’s Grissinis Tomate Paprika Oregano.

Zutaten
Für 2-3 Personen
Zeit
ca. 35min
Schwierigkeitsgrad
 einfach

2 Chicorée (Knollen) 4 EL Gepp's Walnussöl
100 g Feldsalat 30 g Walnüsse
1 kl. Fenchel Prise Gepp's Fleur de Sel
2 Orangen Prise Gepp's Pfeffer zum Würzen
6 Datteln (getrocknet)    
1 Avocado (Sorte: Hass)    
2 EL Gepp's Dattel Balsam Essig    
Zubereitung

  1. Die Chicoréeblätter vom Strunk ablösen und in reichlich kaltem Wasser rasch, aber sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Den Feldsalat verlesen, sorgfältig in kaltem Wasser waschen und trocken schütteln. Die Fenchelknolle putzen und waschen, das feine Fenchelgrün beiseitelegen. Den Fenchel der Länge nach in feine Scheiben schneiden.
  2. Die Orangen schälen und die Filets zwischen den Trennwänden herauslösen. Die Datteln der Länge nach halbieren, entkernen und nochmals der Länge nach vierteln.
  3. Die Avocado halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  4. Für das Dressing Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Mit einem Schneebesen nach und nach das Walnussöl unterschlagen.
  5. Die Chicorée- und Feldsalatblätter in eine größere Schüssel geben und mit Fenchelscheiben, Orangenfilets, Datteln und Avocadoscheiben vermischen. Das Dressing ordentlich unterheben und zum Schluss die grob gehackten Walnüsse und das Fenchelgrün darüber geben.
Dein Einkaufszettel
Das kaufst Du ein oder hast es zuhause:
2 Chicorée (Knollen)
100 g Feldsalat
1 kleiner Fenchel
6 Datteln (getrocknet)
2 Orangen
1 Avocado (Sorte:Hass)
30 g Walnüsse



 
TIPP:
Dazu unsere Corti de Pane Tomate Paprika Oregano

 

LASS DICH INSPIRIEREN

Unsere Bestseller machen sich gut in Deiner Küche